Домой Сочи-2014 Спортивные объекты На Большой ледовой арене кипит работа

На Большой ледовой арене кипит работа

781
0

На Большой ледовой арене для хоккея в Сочи  активно ведутся отделочные  работы в вестибюлях, фойе, санузлах, помещениях пищевого блока. Интерьеры решены в спокойных тонах с преобладанием  оттенков светло-серого и белого цветов, с яркими цветовыми и световыми акцентами.

Строителям Большой ледовой арены предстоит выполнить большой объем работ: отделку стен и потолков площадью  15 500 кв.м., окрасить   24 000 кв.м. поверхностей, уложить на полах около 30 000 кв.м. гранитных и керамогранитных плит, смонтировать подвесной потолок площадью  15 000 кв.м., облицевать  8 000 кв.м. стен керамической плиткой.

Параллельно с отделкой специалисты активно ведут работы по устройству инженерных сетей и коммуникаций. В здании два поля — основное и тренировочное. Тренировочное поле полностью подготовлено к наморозке льда. Наступил ответственный этап – устройство основного поля.


Отделочные работы планируется завершить летом. А уже в конце года пройдут тестовые соревнования.


© flickr.com


© flickr.com

Продолжается укладка тротуарной плиткой  пешеходных зон вокруг арены.  Замостить необходимо 27 000 кв.метров кровли стилобатной части арены, по которой будут ходить люди и в случае необходимости сможет проехать транспорт. Под тротуарным покрытием стилобата находятся несколько слоев – гидроизоляция, теплоизоляция и дренаж. Толщина инверсионной кровли составляет до 70 см.

Главную лестницу, по которой зрители будут подниматься к центральному входу на хоккейный стадион, закрыли природным гранитом тёмно-серого цвета. Материал прошёл термическую обработку, благодаря которой  ступени не будут скользкими при любой погоде. Общая площадь поверхностей, которые предстоит облицевать гранитом, составит 36 тыс. квадратов.

На кровлю укладываются минераловатные плиты и фальцевое покрытие из анодированного алюминия. На площади около 27 тыс. квадратных метров строителям предстоит выполнить облицовку панелями и смонтировать медиафасад из светодиодных элементов. По натурным замерам будут изготовлены  более десяти тысяч трапециевидных композитных панелей светло-жемчужного цвета.

Большую ледовую арену в марте посетила комиссия Международной федерации хоккея (ИИХФ) во главе с вице-президентом организации Калерво Куммола.

«Арена изумительна, — приводятся слова секретаря комиссии Корнелии Юнгберг на официальном сайте ИИХФ. — На арене еще предстоят работы по внутренней отделке, но снаружи она уже выглядит отлично, а площадь перед дворцом поражает воображение».

В период Олимпийских игр 2014 года на Большой ледовой арене пройдут основные хоккейные матчи. В постолимпийский период стадион станет спортивным, концертным и развлекательным центром для жителей и гостей Сочи.

«Архитектура Сочи»

по материалам: sc-os.ru, mostovik.ru

На Большой ледовой арене кипит работа
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.