Домой Сочи-2014 Спортивные объекты Медийный фасад арены «Шайба»

Медийный фасад арены «Шайба»

1746
0

На Малой ледовой арене ведется монтаж декоративного фасада, его устанавливают  на расстоянии 2,4 метра от основного фасада. Облицовка выполнена из алюминиевых профилей, которые крепятся на специальные несущие элементы — консоли.


© flickr.com


© flickr.com

Для декорирования здания будет смонтирован медийный фасад. Он  обогатит и изменит эмоциональность здания в ночное время.

Разработкой и реализацией медийного фасада арены «Шайба» будут заниматься  специалисты новосибирской компании «ДеЛайт Групп»Компания выиграла тендер  на создание архитектурного освещения  малой ледовой арены, проводимый инвестором проекта — «УГМК-Холдинг». По задумке  специалистов компании-победителя, подсветка должна символизировать три природных явления: звезды, снежинки и кометы.

Медийный фасад будет управляться с компьютера. Дисплей медиа-фасада малой ледовой арены «Шайба»  будет набираться из 500 различных по форме и размерам светодиодных светильников, запрограммированных на различные режимы подсветки.

Параллельно с фасадными работами  внутри спортивного сооружения проводятся отделочные работы, устройство ледового поля и трибун.

Малая ледовая  арена — сборно-разборное трехэтажное здание, высотой 22,8 метров. Во время Олимпийских игр 2014 года здесь пройдут соревнования по хоккею с шайбой, в том числе турниры по следж-хоккею в рамках зимних Паралимпийских игр. Арену «Шайба» сдадут  в эксплуатацию  в сентябре 2012 года.

«Архитектура Сочи»

по материалам: news.ngs.ru

Медийный фасад арены «Шайба»
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.