Домой Город Администрация города и ГСС Внесены изменения в генеральный план Сочи

Внесены изменения в генеральный план Сочи

1143
0

На прошедшей 20 марта 2012года сессии депутаты Городского Собрания приняли решение о присоединении к землям населенных пунктов, входящих в состав городского округа , 6 600 га, в том числе и за счет земель Национального парка, которому в целях компенсации передадут часть земель Солохаульского лесхоза в Лоо.

Теперь точные фактические границы семидесяти девяти населенных пунктов и ста кладбищ будут внесены в главный градостроительный документ.

Как отметил Председатель Городского Собрания Анатолий Луцык:

«Корректировка границ – это необходимая мера. За последние десятилетия площадь города значительно увеличилась, у нас активно развивались сельские поселения, которые прилегают к Нацпарку. И сегодня мы приводим к фактическому соответствию наши границы, что позволит городу Сочи уверенно развиваться в будущем».

В 2008 году межевание земельных участков Сочинского национального парка уже проводилось по заказу ГК «», но при этом ошибочно были внесены и части населенных пунктов. Тогда проект генерального плана городского округа Сочи, сделанный ОАО «Гипрогор» по заказу ГК «Олимпстрой», не получил согласования с Минприроды России, в том числе и в связи с планируемым изъятием земельных участков из состава Сочинского национального парка.

Несогласованные с Минпророды границы города и Нацпарка тормозили подготовку дальнейшей градостроительной документации, разрабатываемой после принятия Генплана.

Администрация Сочи с участием специалистов департамента по архитектуре и строительству края, который выступил в этом проекте заказчиком и основным исполнителем работ, представителями Национального парка провели обследование территорий парка, вошедших в границы населенных пунктов, с целью исключения из них территорий особо охраняемых и не пригодных под застройку. МУП «Мунициальный институт генплана» подготовил межевые планы 15 лесничеств Нацпарка путем устранения кадастровой ошибки, допущенной раннее организацией, выполнявшей межевание.

По сообщению пресс-службы городской администрации, на сегодняшний день Минприроды приняло предложение администрации Краснодарского края и города Сочи по изменению границ Национального парка. Присоединенные же к городу территории позволят удовлетворить возрастающие потребности города в новых площадках для развития инфраструктуры, рекреационных, спортивных и жилых зон.

«Архитектура Сочи»

по материалам: gs-sochi.ru, sochiadm.ru

Внесены изменения в генеральный план Сочи
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.