Домой Мир В Белфасте снова построили «Титаник»

В Белфасте снова построили «Титаник»

1987
6

Нет, речь не идет о воссоздании знаменитого корабля. Просто Совет по туризму Северной Ирландии совместно с городским советом Белфаста использовали столетнюю годовщину первого и единственного плавания «Титаника» для создания еще одного объекта, привлекательного для туристов. И не в какое-нибудь место с красивым ландшафтом, а в судоверфи!

Это то, что так не хватает Сочи — объектов, ради которых приедут туристы со всего света. Никто не едет в смотреть Олимпийский парк — все мечтают побывать в Сиднейском Доме Оперы.


© Peter Morrison/AP Photo

Итак, к столетнему юбилею решено было построить здание, в котором разместится музей легендарного лайнера. Знаковое Здание Титаник, теперь известное как Титаник Белфаст (R), было обозначено в Стратегической программе Совета по туризму Северной Ирландии на 2004-2007 гг. как один из пяти ключевых проектов по повышению туристической привлекательности Северной Ирландии.

Концепт-архитекторами были Эрик Кюни (Eric Kuhne) и Марк Эванс (MarkEvans) из Civic Arts / Eric R. Kuhne & Associates, а рабочее проектирование выполнялось Todd Architects. Концептуальный дизайн интерьера осуществлялся под руководством Энн Лукас (Anne Lucas) из Civic Arts, а окончательный дизайн интерьеров от Kay Elliot Architects. Контент для развлечения посетителей был создан Event Communications.


© titanicbelfast.com

Уникальный архитектурный проект был создан под влиянием нескольких морских тем, включая кристаллы льда, корпуса судов и знаки отличия Уайт Стар Лайн.


© titanicbelfast.com

Строительство началось в мае 2009 года и запланировано к завершению в марте 2012 года.


© titanicbelfast.com

14 000 кв.м. (150 700 кв.м.) объекта вмещают девять галерей интерактивных выставочных пространств, для изучения истории «Титаника» в новой и проницательной манере, начиная от замысла постройки в начале 1900-х, через постройку и спуск на воду,в том числе интерактивный аттракцион с проездом по копии верфи, на которой строили лайнер, к печально знаменитому первому плаванию и катастрофической гибели. Экспозиция идет дальше последствий затопления, к открытию обломков судна и продолжается до сегодняшнего дня в центре подводного наблюдения в реальном времени. В музее имеются восстановленные палубы и каюты корабля, а также роскошный конференц- и банкетный зал вместимостью до 1000 человек.


© David Moir/Reuters


© Peter Morrison/AP Photo

Торжественное открытие и старт Titanic Belfast Launch Festival намечено на 31 марта 2012 года.


© Peter Morrison/AP Photo

«Архитектура Сочи»

по материалам: titanicbelfast.com, ridus.ru

В Белфасте снова построили «Титаник»
Оцените, пожалуйста

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Оффтоп.
    Просмотрел видео с Шевейко. Долго плакалъ и смеялся.
    А почему Вы ни одного вопроса не задали Глагному Аркетектору?)

  2. Вы не внимательны) Был мой уточняющий вопрос про зоны запрета на строительство: по всему городу или только зоны гостеприимства. И, кстати, видео не полное, встреча была более 1,5 часов, а не 55 минут

  3. А какой вопрос задали бы Вы? Сквозь смех и слёзы.
    Задайте Ваш вопрос — будет ответ. Не стесняйтесь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.