Домой Транспорт Вокзалы Монтаж металлоконструкций эспланады на адлерском вокзале

Монтаж металлоконструкций эспланады на адлерском вокзале

1373
0

Со стороны моря к зданию адлерского вокзала строители   возводят прогулочную эспланаду, которая  примыкает к зданию на высоте 11 метров. Между морем и новым адлерским вокзалом  будет создана  парковая зона  и набережная.

Эспланада представляет собой пешеходный прогулочный мост и имеет в плане размеры 82 на 17,6 метров. Под ней находится центральный вход в здание вокзала, подъезд для транспорта и автодорога.


© render.ru    автор: JuZlo

Как рассказал начальник СМУ-9 НПО «» Александр Заруцкий:

«Эспланада — сталежелезобетонное неразрезное пролетное строение с четырьмя парами несущих монолитных колонн. Сейчас наше подразделение выполняет монтаж балок пролетного строения, предстоит смонтировать более 300 тонн металлоконструкций. Затем по балкам будет выполнено монолитное железобетонное перекрытие и смонтированы декоративные колонны. С моста на привокзальную площадь ведет лестничный марш и два лифта с дополнительными лестничными пролетами».

Прибывшие  на городском наземном транспорте пассажиры по эспланаде попадут  в «морскую» часть вокзального комплекса —  в распределительный вестибюль, из которого по лестницам и эскалаторам смогут пройти  на уровень основного пассажирского зала и к многоуровневой стоянке. В «морской» части вокзала расположены справочно-информационные службы, билетные кассы, зона фудкортов, общественные, торговые и административно-бытовые помещения.

Продолжается  монтаж металлоконструкций кровли центральной части адлерского вокзала.


Строительство нового шестиэтажного пассажирского вокзала в Адлере планируется завершить до конца 2012 года.  А в первом полугодии 2013 года пройдут пусконаладочные работы.

«Архитектура Сочи»

по материалам: mostovik.ru

Монтаж металлоконструкций эспланады на адлерском вокзале
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.