Домой Сочи-2014 Спортивные объекты Ведется остекление объектов санно-бобслейной трассы

Ведется остекление объектов санно-бобслейной трассы

999
0

Более 2200 квадратных метров — такова суммарная площадь остекления зданий, входящих в состав комплекса «Санно-бобслейная трасса вместимостью 9 тысяч зрителей» в Красной поляне.

Монтаж стеклопакетов ведется на всех основных зданиях комплекса и уже установлено в общей сложности более 1300 квадратных метров светопрозрачных систем. Полностью остеклены здания мужского и женского старта, аммиачная станция и единый центр управления. Работы продолжаются на зданиях финиша, взвешивания саней и др.


© mostovik.ru

«Остекление объектов выполняется в едином архитектурном стиле по технологии полуструктурного остекления. Это вариант классического стоечно-ригельного фасада: на алюминиевые подконструкции (каркас) монтируются стеклопакеты, швы между которыми закрываются прижимной планкой. В нашем случае эти планки столь изящны, что снаружи создается полное впечатление цельности фасада и легкости всего сооружения, — прокомментировал руководитель проектов подразделения «Светопрозрачные конструкции» НПО «» Сергей Залесов. — Стеклопакеты выбраны особые, с низкоэмиссионным энергосберегающим стеклом. Внутреннее стекло — безопасный триплекс, который при ударе не рассыпается на осколки, наружное — тонированное закаленное».

На санно-бобслейной трассе, заказчиком строительства которой выступает ГК «», в минувшем году возведен весь комплекс основных сооружений. Сейчас в зданиях ведутся отделочные работы, устройство сетей и коммуникаций, отладка систем охлаждения трека. Желоб трассы подготавливается к наморозке ледяного покрытия.

«Архитектура Сочи»

по материалам: mostovik.ru

Ведется остекление объектов санно-бобслейной трассы
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.