Домой События Премьер-министр поручил кардинально упростить выдачу разрешений на строительство

Премьер-министр поручил кардинально упростить выдачу разрешений на строительство

755
0

Механизмы согласований проектной документации и выдачу разрешений на строительство надо кардинально упростить, для начала застройки должно быть достаточно экспертизы проектной документации и ее соответствие градостроительному плану, заявил РФ Владимир Путин.

По его мнению, нужно перейти от разрешительного к уведомительному порядку согласования документов.

«Предлагаю, используя лучшие мировые практики, кардинально упростить все механизмы согласований проектной документации и выдачу разрешений на строительство. Наличие у застройщика собственности на земельный участок, экспертизы проектной документации и ее соответствие градостроительному плану — должны стать достаточными основаниями для начала строительства. Имеешь такие документы — пожалуйста, можешь начинать строить», — сказал Путин, выступая в четверг на съезде РСПП.

Премьер поручил Минэкономразвития, Минрегиону совместно с Агентством стратегических инициатив, РСПП и другими деловыми организациями «подготовить план перехода от разрешительного к уведомительному порядку согласования документов при одновременном повышении репутационной и финансовой ответственности застройщика».

Единый порядок согласования и реализации инвестиционных проектов в строительстве, к сожалению, до сих пор отсутствует. Сколько раз мы говорили, говорили, поручения давал — до сих пор отсутствует. Наличие большого числа разрешительных процедур — никак не сказывается на безопасности конечного результата», — сказал Путин.

«Архитектура Сочи»

по материалам: riarealty.ru

Премьер-министр поручил кардинально упростить выдачу разрешений на строительство
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.