Домой События Премьер-министр поручил кардинально упростить выдачу разрешений на строительство

Премьер-министр поручил кардинально упростить выдачу разрешений на строительство

1301
0

Механизмы согласований проектной документации и выдачу разрешений на строительство надо кардинально упростить, для начала застройки должно быть достаточно экспертизы проектной документации и ее соответствие градостроительному плану, заявил РФ Владимир Путин.

По его мнению, нужно перейти от разрешительного к уведомительному порядку согласования документов.

«Предлагаю, используя лучшие мировые практики, кардинально упростить все механизмы согласований проектной документации и выдачу разрешений на строительство. Наличие у застройщика собственности на земельный участок, экспертизы проектной документации и ее соответствие градостроительному плану — должны стать достаточными основаниями для начала строительства. Имеешь такие документы — пожалуйста, можешь начинать строить», — сказал Путин, выступая в четверг на съезде РСПП.

Премьер поручил Минэкономразвития, Минрегиону совместно с Агентством стратегических инициатив, РСПП и другими деловыми организациями «подготовить план перехода от разрешительного к уведомительному порядку согласования документов при одновременном повышении репутационной и финансовой ответственности застройщика».

Единый порядок согласования и реализации инвестиционных проектов в строительстве, к сожалению, до сих пор отсутствует. Сколько раз мы говорили, говорили, поручения давал — до сих пор отсутствует. Наличие большого числа разрешительных процедур — никак не сказывается на безопасности конечного результата», — сказал Путин.

«Архитектура Сочи»

по материалам: riarealty.ru

Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.