Домой Сочи-2014 Спортивные объекты Завершается устройство основного фасада для Малой ледовой арены

Завершается устройство основного фасада для Малой ледовой арены

1105
0

Фасад Малой ледовой арены для хоккея с шайбой состоит из внутреннего — основного фасада и внешнего — декоративного. Устройство основного фасада подходит к концу.

©www.flickr.com

Металлический каркас строители обшили трехслойными навесными сэндвич-панелями. Высота ограждающей конструкции составляет 22 метра, её общая площадь — 8500 квадратных метров.  Фасад воспринимает ветровые нагрузки, частично поглощает солнечную энергию и обеспечивает теплоизоляцию.

На расстоянии 2,4 метра от основного фасада возводится декоративный фасад, который  формирует внешний облик здания. Облицовка выполняется из алюминиевых профилей, которые крепятся на специальные несущие элементы — консоли.

Малая ледовая  арена «Шайба» —  это сборно-разборное трехэтажное здание. На возведение каркаса здания потребовалось 4700 тонн металлоконструкций.


© flickr.com

В настоящее время в здании ведутся отделочные работы, а также монтаж внутренних инженерных сетей.  Завершается устройство кровли и трибун.

Во время Олимпийских игр здесь пройдут соревнования по хоккею с шайбой, в том числе турниры по следж-хоккею в рамках зимних Паралимпийских игр 2014 года. Арену планируется сдать в августе 2012 года.

«Архитектура Сочи»

по материалам: sc-os.ru

Завершается устройство основного фасада для Малой ледовой арены
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.