Домой Сочи-2014 Спортивные объекты Начались тестовые испытания Олимпийских объектов горного кластера

Начались тестовые испытания Олимпийских объектов горного кластера

1547
1

На протяжении двух месяцев спортсмены будут проверять готовность спортивных сооружений и трасс к Олимпийским и Паралимпийским  играм 2014 года.


© flickr.com

Многие объекты горного кластера  построены или близки к сдаче в эксплуатацию. В составе горного кластера: комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура», горнолыжный центр «Роза Хутор», комплекс для прыжков с трамплина «Русские Горки», центр Санного  Спорта «Санки», Сноуборд – парк и Фристайл – центр «Экстрим».

В понедельник, 30 января 2012 года был дан официальный старт тестовым соревнованиям. Первым стартовал розыгрыш Кубка России по горнолыжному спорту. Параллельно с горнолыжными соревнованиями в Совмещенном лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» на хребте Псехако пройдет Кубок Росии по биатлону.



Здание биатлонного стадиона, коттеджный поселок, лыжные и биатлонные трассы – сданы в эксплуатацию и подготовлены к проведению первых спортивных состязаний. За два года до Олимпийских игр у наших спортсменов появилась возможность хорошо подготовиться к  соревнованиям.

На  стрельбище  установили 30 мишенных установок, оснащенных автоматической электронной системой.

В состав комплекса входят ни только спортивные сооружения, но и гостиничный комплекс, аппарт-отели и подъездная автомобильная дорога. По итогам тестовых соревнований будут откорректированы трассы.  Полностью Совмещенный лыжно — биатлонный комплекс будет сдан в эксплуатацию осенью 2013 года. 

«Архитектура Сочи»

по материалам: gazprom.ru

Начались тестовые испытания Олимпийских объектов горного кластера
Оцените, пожалуйста

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.