Домой Сочи-2014 Спортивные объекты На Большой ледовой арене полным ходом идут отделочные работы

На Большой ледовой арене полным ходом идут отделочные работы

817
0

В прибрежном кластере Большая ледовая арена для хоккея с шайбой первой примет на своей арене спортсменов. Сдача объекта запланирована на май, а тестовые соревнования пройдут уже сентябре 2012 года.

В настоящее время в здании  на уровнях выше нулевой отметки: в вестибюлях, фойе, санузлах, помещениях пищевой технологии — полным ходом идут  отделочные работы.

Необходимо выполнить отделку стен и потолков на площади 15,5 тыс. кв. метров, смонтировать более 15 тыс. кв. метров подвесного потолка, окрасить около 24 тысячи кв. метров поверхностей.

Отделочные работы  являются одними из самых объемных и трудоемких. Строители максимально механизируют отделочные работы. Для укладки гранитных плит, мелкоформатной плитки и для подготовки и нанесения клеевого состава используются машины. Предстоит уложить   30 тыс. кв. метров напольных гранитных и керамогранитных плит, на стены — 8 тыс. кв. метров керамической плитки.

Как рассказал заместитель руководителя по комплектации департамента строительства Олимпийских объектов НПО «» Валерий Еременко:

«Для отделки полов в вестибюлях выбран природный гранит редкого цвета — светло-серый, почти белый. В мире существует всего три месторождения такого гранита, одно из них — в Китае, рядом с городом Сямынь. Там добывают натуральный гранит самого высокого качества, который используется в отделке крупнейших современных объектов».

Пол в помещениях ресторанной технологии, ложах олимпийской семьи и в офисных помещениях будет отделан керамогранитом. Для отделки пола в VIP-ложах используется износостойкое ковровое покрытие. В интерьере преобладают оттенки светло-серого и белого, с яркими цветовыми и световыми акцентами.

Строители  продолжают работы по устройству инженерных сетей и коммуникаций, осуществляют монтаж систем водопровода и канализации, установку систем инсталляции сантехнического оборудования. 

«Архитектура Сочи»

по материалам: mostovik.ru

На Большой ледовой арене полным ходом идут отделочные работы
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.