Домой Сочи-2014 Спортивные объекты Завершено остекление фасада Ледового дворца «Айсберг»

Завершено остекление фасада Ледового дворца «Айсберг»

949
0

В Имеретинской низменности Сочи завершено остекление фасада Ледового дворца спорта для фигурного катания и шорт-трека,  понадобилось более 18 000 квадратных метров стеклопакетов общим весом более 600 тонн.

Фасад  здания изготовлен из алюминия и стеклопакетов, швы между которыми закрываются специальной прижимной планкой по горизонтали, а по вертикали герметизируются мастикой, что обеспечивает высокий уровень водонепроницаемости и звукоизоляции. Каждый  стеклопакет толщиной 30 миллиметров, площадью 3 квадратных метра и весит более 100 килограммов.

Цвет стекла на фасаде различных оттенков синего. Из витражей, преимущественно прямоугольной формы,  строители собрали рисунок гигантского айсберга.


Для сохранения тепла в здании применены солнцезащитные и теплосберегающие стеклопакеты, которые обладают также высокой светопропускаемостью и прозрачностю.

Ледовый дворец «Айсберг» — один из трех сборно-разборных конструкций Олимпийского парка. После Олимпийских  игр возможен демонтаж  и перенос Ледового дворца в другой город России.

Ледовый дворец спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку планируют сдать в эксплуатацию в 2012 году.

«Архитектура Сочи»

по материалам: sc-os.ru

Завершено остекление фасада Ледового дворца «Айсберг»
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.