Домой Сочи-2014 После олимпиады Восемь муниципальных объектов признаны «безбарьерными»

Восемь муниципальных объектов признаны «безбарьерными»

748
0

В рамках подготовки Сочи к Олимпийским и Паралимпийским играм разработана программа «Сочи – гостеприимный город», направленная на создание в Сочи всех условий для комфортного пребывания участников и гостей Игр, включая людей с инвалидностью.

Из 14 муниципальных объектов, которые  были обследованы представителями Фонда «Доступная среда и универсальный дизайн» совместно с ЗАО «Ростест» и администрацией города Сочи, 8 признаны «безбарьерными».

Главпочтамт пос. Адлер,  филиал Сбербанка и МБУЗ «Городская больница №8» на Красной Поляне,  адлерский районный Дом культуры, спортивная школа №1 и общеобразовательные школы №38 и №100 — в этих зданиях созданы максимально комфортные условия для инвалидов. В середине января 2012 года, эти   объекты получат международные сертификаты соответствия, а школа №100 в селе Веселом получит «Золотой сертификат».

В школе №100 установлены пандусы, лифты, тактильные указатели для слабовидящих, кнопки вызова, специальные санузлы.

После критики  экспертной комиссии по подготовке к Паралимпиаде, в ноябре 2011 года, аэропорт Сочи реализует программу по созданию безбарьерной среды для инвалидов. В аэропорту открыта стойка для регистрации пассажиров с инвалидностью,  на площади у аэровокзального комплекса уложена специальная плитка, позволяющая ориентироваться слабовидящим посетителям терминала. При необходимости пассажиру с инвалидностью предоставляется сопровождение медицинским работником.

В Сочи к Паралимпийским играм 2014 будут адаптированы 3000 объектов, уже закуплено 57 автобусов со специальными трапами для колясочников, устанавливаются светофоры для слабовидящих.

Сочинские также адаптируют для людей с ограниченными физическими возможностями. Их оснастят  специальным оборудованием, установят пандусы. К 2013 году планируется адаптировать для людей с инвалидностью  160 туристических объекта.


© фото: Оргкомитет «Сочи 2014»

Благодаря Олимпийским и Паралимпийским играм, город Сочи станет  примером создания безбарьерной среды для инвалидов.

«Архитектура Сочи»

по материалам: ug.ria.ru, sochiadm.ru

Восемь муниципальных объектов признаны «безбарьерными»
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.