Домой Сочи-2014 Спортивные объекты Начался монтаж акустического экрана Большой ледовой арены

Начался монтаж акустического экрана Большой ледовой арены

865
0

На Большой ледовой арене для хоккея,  в главном спортивном зале начался монтаж акустического экрана.

Арена рассчитана на 12 тысяч зрителей. Размер главного зала — 125 на 94 метра, максимальная высота — 47 метров. Объем зала составляет почти 380 тысяч кубических метров.

Создание акустического экрана позволит создать комфортную звуковую среду для зрителей. Из-за множества источников звука в зале возникает  неприятный гул, а акустическая отделка его поглощает.



Как рассказал инженер ПТО Департамента строительства олимпийских спортивных объектов НПО «» Николай Седельников:

«Акустический экран представляет собой радиальную конструкцию, которая проходит вдоль верхних стен зала, на высоте около 25 метров от уровня ледового поля. Высота экрана около 3,6 м, протяженность около 380 м. Он состоит из металлокаркаса и звукопоглощающих плит общей площадью 1300 кв.м.»

Кроме этого  профлист на потолке имеет перфорацию и заполнен звукопоглощающей минеральной ватой, а стены защищены звукопоглощающей конструкцией аналогичной акустическому экрану.

Снаружи стадиона в настоящий момент началась облицовка гранитом  главной лестницы, завершаются работы по монтажу  кровли и остеклению.

В Олимпийском парке Большую ледовую арену сдадут одну из первых, в мае 2012 года. В сентябре 2012 года пройдут тестовые соревнования.

«Архитектура Сочи»

по материалам: mostovik.ru

Начался монтаж акустического экрана Большой ледовой арены
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.