Домой Сочи-2014 Спортивные объекты Собирают полуарки Центрального стадиона

Собирают полуарки Центрального стадиона

1094
0

Параллельно с монтажом основных несущих элементов стадиона – арок-бумерангов, строители собирают на земле 20 стальных полуарок саблевидной формы, которые установят над западной и восточной трибунами.

Эти полуарки будут обеспечивать поперечную устойчивость арок-бумерангов и формировать раковинообразную форму покрытия стадиона. Они отходят в перпендикулярном направлении от основных арок и опираются на железобетонный каркас подтрибунных помещений. Изготовил  полуарки  ООО «Нижнетагильский завод металлических конструкций».

В настоящее время продолжается и бетонирование подтрибунных конструкций.

Проект Центрального стадиона в Сочи имеет много общего с футбольным стадионом в Казани, который возводится   для  Универсиады 2013 года и  здесь же будет проходить Чемпионат Мира по футболу в 2018 году, как и в Сочи. Вместимость стадионов до 45 тысяч зрителей. Концепции этих двух стадионов создало английское архитектурно-дизайнерское бюро«». Оба стадиона возводятся на нестабильных грунтах. Но есть и различия. Общий вес кровли Центрального стадиона в Сочи составит около 22 тысяч тонн, в Казани 10,5 тысяч тонн. Стадион в Казани экономичен и возводится гораздо быстрее.

Как рассказал генеральный директор компании «Интекс» в Казани Алексей Супрунов:

«Проект сочинского Центрального стадиона сейчас предполагает закрытую крышу, но на данный момент он не прошел экспертизу. Мы планируем 24-25 ноября быть в Сочи и предложить свою помощь по всем интересующим схожим моментам: закрытие кровли, выполнение и изготовление металлоконструкций. В Сочи есть еще много вопросов, которые пока не решены…. И казанский, и сочинский стадионы станут уникальными и индивидуальными».

«Архитектура Сочи»

по материалам:sc-os.ru,itar-tasskuban.ru

Собирают полуарки Центрального стадиона
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.