Домой Сочи-2014 Спортивные объекты Монтаж ограждающих конструкций на Крытом конькобежном центре

Монтаж ограждающих конструкций на Крытом конькобежном центре

878
0

На  Крытом конькобежном  центре (ККЦ) ведется монтаж ограждающих конструкций, установка кровельного покрытия, устройство перегородок и инженерных систем.

Рабочий проект  Конькобежного центра  выполнен проектным институтом «Кубань Универсал Проект» по эскизному проекту«Гинзбург Архитектс».

Как рассказал «Кубань Универсал Проект» Алексей Тарасов:

«Особенностью объекта является то, что он находится в сейсмоактивном регионе. Поэтому все стыки между панелями мы делаем движущимися, дышащими. Также учитываем деформационные швы, необходимые для придания зданию сейсмоустойчивости».

Для стеновых конструкций компанией «Металл Профиль» были разработаны шарнирные узлы соединений. При землятресении сэндвич-панели двигаются автономно от каркаса, что обеспечит устойчивость здания.

Как рассказал руководитель отдела «Фасадные системы и ограждающие конструкции» южного подразделения «Металл Профиль» Виталий Тертышников:

«Прочность материалов подтверждена испытаниями и соответствующими сертификатами, качество отвечает всем нормативам и ГОСТам, поэтому сложностей с госприемкой этого объекта в части стеновых конструкций быть не должно!»

На ККЦ установят  9 тысяч кв.метров стеновых трехслойных сэндвич-панелей, серо-белого цвета. На расстоянии 50 сантиметров от панелей крепится декоративный фасад из мелкой алюминиевой решетки.


©mansardas.ru

В настоящее время на фасаде  строители монтируют серо-голубое витражное остекление.

Завершен монтаж  металлоконструкций, общим весом 6800 тонн. Продолжается устройство кровли, общей площадью 42800 квадратных метров. Параллельно проводится монтаж водосточной системы крыши. Поверхность кровли будет обладать высоким коэффициентом отражения,  за счет этого снизится потребность в охлаждении здания.

Строители приступили к устройству перегородок, инженерных систем и основания ледовой арены. Ведутся работы по огнезащите металлических конструкций. В настоящее время идет бетонирование арены, рассчитанной на 8 тысяч зрителей.  Площадь арены 20 тысяч квадратных метров, беговые дорожки длиной 400 метров и шириной 13,5 метров.

ККЦ планируют сдать в эксплуатацию в сентябре 2012 года. Во время Олимпиады здесь будут проходить соревнования по скоростному бегу на коньках. В постолимпийский период будут демонтированы сборно-разборные трибуны, оборудование системы холодоснабжения и все пространство площадью более 20 тысяч квадратных метров будет использоваться как экспоцентр.

 «Архитектура Сочи»

по материалам: kup.ru, metalinfo.ru

Монтаж ограждающих конструкций на Крытом конькобежном центре
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.