Домой Сочи-2014 Спортивные объекты Установлено остекление первого сектора Большой ледовой арены

Установлено остекление первого сектора Большой ледовой арены

809
0

Завершено остекление фасада Большой ледовой арены обращенного к морю. На фасаде специалисты НПО «» смонтировали почти две тысячи квадратных метров витражей.

Большая ледовая арена для хоккея с шайбой представляет собой сложную геометрическую фигуру — эллипсоид. Из витражей была создана идеальная форма эллипсоида.

Более 700 стеклопакетов установлено на первом секторе фасада. Витражи выполнены из однокамерных стеклопакетов, каждый из них оригинален, изготовлен по индивидуальному заказу в форме неправильного четырехугольника. Наружное стекло — мультифункциальное, энергосберегающее и солнцезащитное, внутреннее — травмобезопасный триплекс.

Как рассказал главный инженер цеха светопрозрачных систем НПО «Мостовик» Максим Бегма:

«Мы построили 3D-модель стеклянной поверхности, совместив ее с 3D-моделью металлокаркаса купола. На купол геодезисты вынесли около трех тысяч точек, тем самым с миллиметровой точностью отметили положение стеклопакетов в пространстве. Это очень кропотливая работа, при максимальной нагрузке за день геодезисты могли вынести не более 25 точек. По установленным маякам наши специалисты смонтировали алюминиевую подсистему — основу для крепления витражей. И только потом можно было приступать к установке стеклопакетов».

На втором секторе еще продолжается установка стеклопакетов и  монтаж кровли .


© stadiums.at.ua

К концу 2011 года завершится монтаж светопрозрачных систем на всех фасадах Большой ледовой арены.

«Архитектура Сочи»

по материалам: mostovik.ru

Установлено остекление первого сектора Большой ледовой арены
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.