Домой Транспорт Вокзалы Новая железнодорожная линия от станции «Адлер» до аэропорта «Сочи»

Новая железнодорожная линия от станции «Адлер» до аэропорта «Сочи»

1130
0

Практически готова однопутная железнодорожная линия от станции «» до аэропорта «Сочи», протяженностью 2,8 километра.

Она начинается от Южной горловины парка «А» станции «Адлер», далее трасса с подъемом на железнодорожную эстакаду длиной около 500 метров пересекает улицу Насыпную, которая проложена в зоне жилой застройки и далее два тоннеля. Протяженность первого — 167 метров, второго – 336 метров. К аэровокзальному комплексу железнодорожная линия примыкает в виде эстакады с пассажирским павильоном.


©dkrs-sochi.ru

В настоящее время сообщение между станцией «Адлер» и аэропортом «Сочи» осуществляется автомобильным транспортом. В рамках программы по подготовке и проведению Олимпиады 2014 года реализуется идея создания интермодальных перевозок между железнодорожным и авиационным транспортными узлами Сочи.

Проект новой железнодорожной линии  выполнил институт ОАО «Росжелдорпроект». В конце 2010 года  специалисты генподрядной управляющей компании «Трансюжстрой» приступили к реализации проекта. Железнодорожная линия сможет обеспечить перевозку 60% всех авиапассажиров, прибывающих в столицу Зимних Игр 2014 года ( или более 86 тысяч человек в сутки). Доставка пассажиров будет осуществляться скоростными электропоездами повышенной комфортности по графику, согласованному с учетом движения воздушных судов.

На месте строительства железнодорожной линии выполнены работы по строительству противооползневых сооружений и отсыпки земляного полотна. Близки к завершению и отделочные работы в остановочном павильоне, выполнен  монтаж лифтов и эскалаторов. В тоннелях завершается устройство инженерных коммуникаций, монтаж технологического оборудования и отделка порталов.

Новая железнодорожная ветка снабжена шумозащитными экранами,  монтируются опоры контактной сети и на прилегающих территориях ведется благоустройство.

Железнодорожная линия от станции «Адлер» до аэропорта «Сочи» будет готова в начале 2012 года.

«Архитектура Сочи»

по материалам: olympdep.ru

Новая железнодорожная линия от станции «Адлер» до аэропорта «Сочи»
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.