Домой Сочи-2014 Спортивные объекты Монтируются конструкции для композитных панелей кровли Большой ледовой арены

Монтируются конструкции для композитных панелей кровли Большой ледовой арены

1557
0

На кровле Большой ледовой арены для хоккея,  промышленные альпинисты монтируют подконструкцию для крепления композитных панелей. Осталось выполнить облицовку композитными панелями и смонтировать медиафасад из светодиодных элементов.

Уже на кровле арены установлен несущий профилированный лист, минераловатные плиты и фальцевое покрытие из анодированного алюминия.  Фальцевая кровельная система Kalzip —  высокопрочное и герметичное  кровельное покрытие.

Поверх фальцевой кровли будет  окончательное покрытие из композитных панелей Alcotek светло-жемчужного цвета, которые выполняют эстетическую функцию.


© flickr.com

Панель толщиной четыре миллиметра состоит из трех слоев: нижний и верхний — это алюминий, внутренний — негорючий полимер. Внешняя поверхность панели окрашена в очень светлый, практически белый тон.

Как рассказал главный специалист Департамента по строительству олимпийских спортивных объектов НПО «» Сергей Калиш:

 «Композитная панель для покрытия арены изготавливается по специальному заказу и поступает на стройплощадку в листах. По натурным замерам будут изготовлены панели необходимых размеров. Большая ледовая арена — очень сложный с архитектурной точки зрения объект, ее кровля, плавно переходящая в фасад, представляет собой гигантский эллипсоид. Чтобы выполнить облицовку на такой сложной форме площадью почти 27 тысяч квадратных метров, необходимо с идеальной точностью изготовить более десяти тысяч трапециевидных панелей».

Завершить строительство Большой ледовой арены для хоккея с шайбой планируется в первом полугодии 2012 года.

«Архитектура Сочи»

по материалам: mostovik.ru

Монтируются конструкции для композитных панелей кровли Большой ледовой арены
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.