Домой Сочи-2014 Инвестиции в Олимпийские проекты Сочи

Инвестиции в Олимпийские проекты Сочи

2187
0

Около четырех миллиардов  долларов инвестирует ОАО «» в Олимпийские проекты Сочи. Реализуются пять крупных проектов.

В июне 2011 года был сдан в эксплуатацию  газопровод «Джубга-Лазаревское-Сочи». Благодаря этому ряд сочинских котельных перешли  с мазута и угля на экологический вид топлива — природный газ.

Ведется строительство Адлерской ТЭС, которая даст электричество и тепло не только олимпийским объектам, но и поселкам и микрорайонам Сочи. Используютя современные технологии парогазового цикла и  замкнутого водяного цикла охлаждения, что позволит избежать дополнительных выбросов в атмосферу.

В Красной Поляне завершается строительство Совмещенного комплекса для соревнований по лыжным гонкам и биатлону. В феврале и марте 2012 года здесь пройдут тестовые соревнования.


©flickr.com


 © flickr.com


© flickr.com

Подходит к концу и строительство коттеджного поселка для проживания спортсменов, на 260 мест . С балконов коттеджей открывается вид на искусственный водоем. Здесь зимой будет накапливатся вода для обеспечения работы системы искусственного снегообразования.


© flickr.com


© flickr.com

А к 2013 году  возведут здания корпусов аппарт-отелей на 564 места и гостиничного комплекса на 276 мест, 2 паркинга, здание КПП, пожарное депо, трансформаторные подстанции, бассейн, СПА-центр и другие объекты.


© roing.ru

На хребте Псехако  для гостей и  участников Олимпиады ОАО «Газпром» строит уже вторую очередь горно-туристического центра с пропускной способностью более 12 тысяч человек в час, горнолыжные трассы протяженностью более 15 километров, общественно-культурный центр, боулинг, рестораны и магазины.

К 2013 году, на хребет Псехако будет проложена горная автомобильная дорога .

Конечно  строительство олимпийских объектов  нанесло  непоправимый ущерб природе Сочинского национального парка. Из мест строительства олимпийских объектов ОАО «Газпром» проводит экологические мероприятия по пересадке красно-книжных растений и переселению земноводных, устанавливают соляные кормушки для животных в Кавказском заповеднике.

«Архитектура Сочи»

по материалам: gazprom.rurus.ruvr.ru

Инвестиции в Олимпийские проекты Сочи
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.