Домой Сочи-2014 Социальные объекты Дома для волонтеров сочинской Олимпиады

Дома для волонтеров сочинской Олимпиады

1141
0

В Хостинском районе, рядом с жилым кварталом для переселенцев по улице Яна , ведется строительство  домов для волонтеров сочинской Олимпиады.

Здесь возводятся три десятиэтажных дома на 160 квартир из  12 тысяч, которые будут построены к Олимпиаде для размещения 15 тысяч волонтеров. После Олимпиады эти квартиры будут переданы сочинцам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Два дома – одноподъездные, а третий — сдвоенный. В настоящее время у одной высотки строители поднимают колонны под перекрытие четвертого этажа, у другой подбираются ко второму этажу. На сдвоенной высотке ведутся свайные работы и подготовка к обустройству фундамента.

Как рассказал директор по строительству ООО «Элитстройцентр» Владимир Левый:

«Местность тут пересеченная, дома строятся на склоне, поэтому объем земляных и укрепительных работ довольно значительный».

Вокруг домов возводятся подпорные стены протяженностью порядка 1,5 километра и высотой до 5 метров, которые позволят защитить здания от оползней. Строители уже выполнили около 700 одиннадцатиметровых буронабивных свай. Из зоны строительства предстоит вынести коммуникации, проложить дороги, выполнить дренажные работы.

Сдать высотки планируется летом 2012 года.

«Архитектура Сочи»

по материалам: olympdep.ru

Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.