Домой Мир В Сиднее открыт общественный центр «Канкурс», строительство которого велось 10 лет

В Сиднее открыт общественный центр «Канкурс», строительство которого велось 10 лет

1210
0

Самым значимым общественным событием в Виллоубай (Willoughby, район Сиднея, ) в середине сентября 2011 года стало открытие «Канкурса» (The Concourse) – районного общественного центра, работы по возведению которого продолжались 10 лет.

Рассказывая о новом общественном здании, автор проекта архитектор Ричард Фрэнсис-Джонс (Richard Francis-Jones) отдал должное местному совету (администрации района) в достижении значительного результата:

«Мы долгое время провели с Советом Виллоубай и общественными группами вырабатывая то, что необходимо построить в самом центре Чатсвуда (Chatswood). Они хотели многого, — включая концертный зал, библиотеку и открытое пространство (open space), и в результате мы пришли к идее единого комплекса с подземной библиотекой.»

Именно подземная библиотека и стала изюминкой проекта. Несмотря на расположение под землей, она залита солнечным светом. Колодец освещения позволяет естественному свету проникать в библиотеку, а читальные залы расположены рядом с этим колодцем, давая возможность посетителям сидеть под солнечным светом.

Помимо читальных залов в библиотеке запроектированы большая комната для совещаний, учебные классы и детская комната с отдельной зоной для хранения колясок.

На это здание общей площадью свыше 5000 кв.м районные власти возлагают большие надежды в сплочении местного населения. В Чатсвуде доминируют торговые центры, поэтому «Канкурс» сразу стал сердцем и душой района, а также его центром искусств.

«Я хотел сделать его местом, где люди будут чувствовать себя комфортно и желанными, и момент передачи его комьюнити очень волнителен: это путь от оболочки к живому организму», — сказал в заключение Ричард Фрэнсис-Джонс.

«Архитектура Сочи»

по материалам: North Shore Times, пятница, 16 сентября 2011.

В Сиднее открыт общественный центр «Канкурс», строительство которого велось 10 лет
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.