Домой Транспорт Специалисты НПО «Мостовик» разработают проект по содержанию автодорог Большого Сочи

Специалисты НПО «Мостовик» разработают проект по содержанию автодорог Большого Сочи

986
0

В соответствии с программой подготовки к Олимпиаде 2014 года комплекс автомобильных дорог федерального значения, расположенных на территории Большого Сочи, будет значительно модернизирован. В связи с этим, ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю Федерального дорожного агентства» был проведен открытый аукцион на разработку проекта по содержанию автомобильных дорог федерального значения и искусственных сооружений в их составе в прибрежном и горном районах Большого Сочи. Победителем этого аукциона стал НПО «».

Общая протяженность дорожной сети составляет 134 км. Она проходит вдоль восточного побережья Черного моря и на 50 км удаляется от берега в сторону главного кавказского хребта в районе п. Красная Поляна. В состав реконструируемых и вновь возводимых дорог входит ряд искусственных сооружений – 31 тоннель, общей протяженностью более 34 км, 19 транспортных развязок, а также мосты, путепроводы и эстакады. Общая протяженность сооружений составляет 62,55 км.

«Должное функционирование этой автодорожной системы в значительной степени определяется выполнением работ по их содержанию, – комментирует Надежда Сакута, начальник отдела научно-исследовательской работы НПО «Мостовик». – Победа в аукционе на разработку проекта по содержанию автодорог Большого Сочи предполагает большой комплекс работ с элементами научно-методического обоснования.

Район расположения дорог имеет ряд специфических особенностей. Прежде всего – это наличие нескольких микроклиматических зон, которые выделяются в зависимости от высоты и степени удаленности от моря. Перепад высот составляет от 9 до 650 м.

Кроме того, учитывается интенсивность движения в период проведения Олимпиады 2014 года – что значительно увеличит сложность в содержании автодорог и входящих в их состав искусственных сооружений.

В числе особенностей проекта – необходимость также разработать комплекс мер по обеспечению противопожарной, транспортной безопасности, а также ликвидации последствий опасных природных явлений – лавин, оползней, камнепадов и размывов автомобильных дорог и сооружений на них».

«Архитектура Сочи»

по материалам: mostovik.ru

Специалисты НПО «Мостовик» разработают проект по содержанию автодорог Большого Сочи
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.