Домой Транспорт Развязки и перекрёстки Развязку «Аэропорт» планируют ввести в строй в феврале 2013 года

Развязку «Аэропорт» планируют ввести в строй в феврале 2013 года

780
0

Строители двухуровневой автомобильной развязки «Аэропорт» приступили к сооружению путепровода.

«Путепровод длиной 77 метров состоит из двух пролётов, запроектированный с учётом сейсмичности 9 баллов возводят в Сочи. Наземная конструкция будет пересекать автомобильную дорогу под углом 32 градуса», — сообщает пресс-служба госкорпорации «Олимпстрой».

Отмечается, что новый транспортный узел строится на участке площадью около 10 га рядом с международным аэровокзальным комплексом.

«Он позволит развести , ведущие к аэропорту и высокогорному посёлку Красная Поляна», — подчеркивается в сообщении.

Развязка «Аэропорт» включает 2 путепровода с пересечением в разных местах и надземный пешеходный переход длиной 48 метров. Протяжённость трассы составит 2,62 километра. На ней будет от 2 до 4 полос движения шириной 3,5 метра с расчётной скоростью 70 километров в час.

«Возведение развязки «Аэропорт» началось в декабре 2010 года. Для организации движения пассажирского и служебного транспорта были построены временная подъездная и объездная дороги с асфальтобетонным покрытием, которые по окончании строительства будут разобраны», — поясняет пресс-служба.

На сегодняшний день завершено устройство свайных оснований, готовы ростверки, устанавливается опалубка, после чего начнётся бетонирование тела первой опоры объёмом около 250 кубометров бетона. Одновременно идёт подготовка площадки для устройства буронабивных свай второй опоры.

Движение по новым путепроводам планируют открыть в феврале 2013 года.

«Архитектура Сочи»

по материалам: sc-os.ru

Развязку «Аэропорт» планируют ввести в строй в феврале 2013 года
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.