Домой Сочи-2014 Спортивные объекты Началось устройство откосов стилобата Большой ледовой арены

Началось устройство откосов стилобата Большой ледовой арены

915
0

На Большой ледовой арене для хоккея с шайбой началось формирование откосов стилобата. По периметру  здания необходимо отсыпать  100 тысяч кубометров грунта.

Здание Большой ледовой арены приподнято над землей  на восьмиметровом стилобате. Стилобат предназначен для размещения технологического оборудования и помещений сервисных служб: раздевалки, тренировочная арена, пищеблоки, пресс-центр, вспомогательные помещения.

Как рассказал начальник производственно-технического отдела департамента по строительству олимпийских спортивных объектов НПО «» Срегей Скрябин:

«На начальном этапе выполнена подготовка и гидроизоляция подпорных стен. Затем начался завоз грунта и материалов для вертикальной планировки откосов и прилегающей к арене территории. Работы стартовали на первом из четырех секторов: идет отсыпка грунта и его послойное тромбование. Инженерные сети и коммуникации будут находиться внутри откоса, а поверх него — проложены пешеходные дорожки и устроены подходы и подъезды к зданию. На территории вокруг здания и на земляных откосах будет устроен плотный газон и размещены малые архитектурные формы».

Устройство откосов стилобата завершится этой зимой, а озеленение — весной 2012 года.

«Архитектура Сочи»

по материалам: mostovik.ru

Началось устройство откосов стилобата Большой ледовой арены
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.