Домой События Началось online-голосование «Премии Дом Года»

Началось online-голосование «Премии Дом Года»

674
0

«Best Building Awards/Премия Дом Года» открыла всенародное общественное online-голосование, по итогам которого будет определено лучшее здание, построенное в России в 2010 году. В период до 12 октября 2011 года каждый пользователь интернет может принять участие в открытом голосовании и повлиять на выбор победителя в номинации «Дом года: выбор народа». К голосованию представлен Шорт-лист из 15 объектов, отобранных Экспертным советом . Одновременно эксперты закрытым голосованием определят победителя в номинации «Дом года: выбор профессионалов». Церемония награждения лауреатов состоится 15 октября в Манеже в рамках фестиваля «Зодчество-2011».

Объявленный финальный этап голосования является третьим в ходе определения лучшего российского объекта архитектуры и строительства из реализованных в прошедшем году.

Изначально на принимаются все завершенные к 1 января текущего года объекты, образующие общий список участников. В этом году премия впервые вышла на всероссийский уровень и представила общий список из 70 домов, построенных по всей России.

На первом этапе Общественный совет премии закрытым голосованием сформировал Лонг-лист из 40 домов, на втором этапе Экспертный совет так же определил Шорт-лист из 15 домов-номинантов. Победителей выбирают на третьем этапе в двух основных номинациях премии: «Дом года: выбор народа» присуждается по итогам открытого всенародного общественного online-голосования, «Дом года: выбор профессионалов» присуждается по результатам закрытого голосования экспертов.

Уникальность премии – не только в возможности привлечь голос народа к участию в определении российского архитектурно-строительного облика, но и в одновременной оценке художественных достоинств и качества реализации каждого проекта. В результате победителями в одной номинации становятся и архитекторы, и строители или девелоперы, воплотившие проект в жизнь.

Помимо основных номинаций эксперты также проголосуют за обладателей специальных призов: «Best of Low Building/Лучший малоэтажный проект», «Made in Wood/Лучший Деревянный Дом» и «Best Housing Development/Лучший Загородный Поселок». Кроме того, в этом году свои награды учредили партнеры премии: компания Duvils Group, «Архитектор», НАМИКС, Международный архитектурный благотворительный фонд им. Я. Чернихова.

Следует отметить, что масштабы премии в этом году не только выросли до всероссийского охвата и включения новых оцениваемых категорий объектов, но и получили мощную общественную и профессиональную поддержку. Видные деятели вошли в Общественный совет под председательством заместителя министра регионального развития РФ А.П. Викторова, а в Экспертный совет, чей звездный состав возглавляет В.И. Плоткин, вошли также известные западные архитекторы. По завершению голосования и определению лауреатов «Best Building Awards/Премия Дом Года» представит экспозицию номинантов и победителей в рамках фестиваля «Зодчество-2011» в Манеже 14-16 октября. Здесь же 15 октября состоится церемония награждения лауреатов.

Организаторы премии приглашают всех желающих принять участие в открытом всенародном общественном online-голосовании и сделать свой выбор лучшего дома из представленных 15 номинантов Шорт-листа. Для этого необходимо перейти по ссылке

«Архитектура Сочи»

Началось online-голосование «Премии Дом Года»
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.