Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет На Курорте «Роза Хутор» к новому сезону откроется первая гостиница

На Курорте «Роза Хутор» к новому сезону откроется первая гостиница

723
0

На  горнолыжном курорте  «Роза Хутор» в Красной поляне к  новому сезону откроется горнолыжный центр, сноуборд-парк и фристайл – центр.

В горнолыжном центре на 18 тысяч человек (8 тыс. сидячих, 10 тыс. стоячих) завершается устройство финишной зоны на высоте 960 метров над уровнем моря. В зоне финиша идет прокладка внутриплощадочных сетей, устройство финишного водозабора и водоёма для системы искусственного оснежения. Завершён монтаж системы оснежения, которая включает 404 стационарных и 25 мобильных снеговых пушек.  Параллельно строители готовят фундаментные плиты под здания и сооружения. Ведутся работы по инженерной защите территории от снежных лавин.

На высоте свыше 965 метров над уровнем моря построены искусственные водохранилища, для искусственного оснежения горнолыжного центра. Строительство современной системы искусственного оснежения трасс, позволит продлить лыжный сезон от 140 до 180 дней в год, в зависимости от высоты пролегания трасс.

В сноуборд-парке — на 15 тысяч человек и фристайл-центре — на 14 тысяч человек в настоящее время  также устанавливают  снежные пушки. Все работы по созданию системы искусственного оснежения завершатся до конца октября. В ноябре строители начнут прокладывать канатные к точкам старта. Предусмотрены 2-х кресельные и 4-х кресельные подъёмники. Этой зимой здесь пройдут первые тестовые соревнования.

Помимо 80 километров лыжных трасс   и 18 подъемников, предусматривается прокладка пешеходных троп, маршрутов для  путешествий на горных велосипедах, специальных участков для занятий скалолазанием. Строятся гостиницы, апарт-отели, рестораны.  Все они будут работать не только зимой, но и летом.

На начало горнолыжного сезона 2011-2012 года  запланировано открытие первой  из 10 гостиниц — трехзвездочного отеля « Тюлип Инн Роза Хутор » на 148 номеров.

«Архитектура Сочи»

по материалам: sc-os.ruolympdep.ru

На Курорте «Роза Хутор» к новому сезону откроется первая гостиница
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.