Домой Мир Как решается вопрос строительства небоскреба в Сиднее

Как решается вопрос строительства небоскреба в Сиднее

831
0

Строительство высотных зданий в Сочи всегда остается самой болезненной темой, а проходящие слушания вызывают массу нареканий. Тем интереснее узнать, как подобные вопросы решаются в других городах и странах.

Например в Сиднее, один из членов Совета, рассматривающего заявки на постройки, рассказывает в местной прессе об отчете Совета по рассмотренному вопросу.

Дэниэль Никастри (Danielle Nicastri)
Совет Лейн Ков
«North Shore Times» от 16 сентября 2011 года

Рассмотрение заявки на постройку башни (небоскреба) высотой до 25 этажей по адресу 150 Эпинг Роуд оказалость трудной задачей для Совета Лейн Ков (район Сиднея).

В своем детальном отчете Совет возражает против строительства, стоимостью 150 млн. австралийских долларов.

Теперь заявка будет рассмотрена Градостроительной Атестационной Комиссией, хотя члены Совета Лейн Ков не пришли к согласию по передаче своего отчета в Градостроительный департамент.

В отчете выражена обеспоконность потерей земли, отведенной под промышленную зону, маштабом строительства, «чрезмерно выделяющимся своим видом на фоне окружения» и «неприемлемым» изменением вида со стороны Виллоубай и Райда, включая национальный парк.

К другим сомнительным вопросам относятся отдаленность нового объекта от социальной инфраструктуры, недостаточно подробный анализ влияния на дорожное движение и недостаточность средств ограничения траффика.

В связи с отдаленностью, в отчете рекомендовано убрать перекидной пешеходный мост, поскольку он ведет в никуда: ни к автобусным остановкам, ни к школам.

Бор Роуз (Bob Rose), исполнительный директор Rose Property Group, заявил, что компания рассматривает все предложения и замечания.

«Компания ожидает от Градостроительного Департамента передачи списка всех замечаний и предложений по данному проекту, — сказал он. — По получении, Rose Property Group тщательно рассмотрит все предложения и во взаимодействии со всеми участниками проекта обеспечит наилучший результат для всей жителей округи при застройке этого места.»

Детали заявки:

  • Пресс-секретарь Rose Group сообщила, что основным вариантом был выбраны 25-этажная , 10-этажная и три здания, высотами от двух до семи этажей.
  • Комплекс смешанного назначения, для торговли, офисов и проживания, примерно на 440 юнитов и 749 парковочных мест.
  • Собственник участка добивался изменения его зонирования около четырёх лет.
  • 10 процентов юнитов будут сдаваться по схемам доступного найма жилья.
  • Примерно 50 процентов участка будет зеленой зоной.

В настоящее время на этом месте находится станция обслуживания Shell и ресторан McDonald

«Архитектура Сочи»

источник: north-shore-times.whereilive.com.au

Как решается вопрос строительства небоскреба в Сиднее
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.