Домой Город Депутаты Горсобрания Сочи хотят взять изменения ПЗЗ под свой контроль

Депутаты Горсобрания Сочи хотят взять изменения ПЗЗ под свой контроль

814
1

Создана депутатская комиссия Городского Собрания Сочи по контролю за подготовкой изменений проекта «Правил землепользования и застройки на территории муниципального образования город-курорт Сочи», — сообщило информационное агентство «ИТАР-ТАСС Кубань».

«Сегодня идет подготовка к публичным слушаниям по проекту «Правил», которые пройдут в ноябре, — сказал Председатель Городского Собрания Анатолий Луцык. — Сегодня создана комиссия для обработки всей первичной информации (это объемный материал), которая будет вынесена на публичные слушания. В состав комиссии вошли профильные комитеты: комитет по архитектуре и строительству, комитет по местному самоуправлению, председатель комитета по имущественным отношениям, и 4 председателя территориальных групп. Комиссия будет работать под председательством депутатов: Юрия Аринцева и Сергея Ковалева

Депутаты утвердили положение о составе комиссии.

«Архитектура Сочи»

источник: itar-tasskuban.ru

Депутаты Горсобрания Сочи хотят взять изменения под свой контроль
Оцените, пожалуйста

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. И это правильно, однако! Хотя очень запоздало осознание того, что Правила — это нормативный документ, имеющий силу закона. Это законотворческая деятельность местной власти!
    Он по определению не может быть документом, подготовленным исполнительной властью.
    Это должен документ, дополняющий Градостроительный Кодекс, а не заменяющий и даже противоречащий основному градостроительному закону.
    Этот документ в его нынешнем виде уже создал много проблем для горожан, причём даже там, где их никто не ожидал.
    Поэтому я считаю, что в Комиссии должны поработать консультанты, специалисты-практики, общественность, в том числе архитектурная, и юристы, способные сформулировать жёсткие, юридически выверенные статьи городского закона, чётко определяющие права горожан и застройщиков в отношениях с муниципальной властью.
    Чехарда с Правилами обнаружила, что не всякий документ, опубликованный и обсуждённый публично, даже при совершенной прозрачности проведения процедур, может быть воспринят населением во всей полноте.
    Правила должны содержать условия переходного периода и не должны отменять ранее принятые властями решения и провоцировать конфликты с обращениями в суды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.