Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет Первым этапом в Основной Олимпийской деревне возводятся дома для спортсменов-паралимпийцев

Первым этапом в Основной Олимпийской деревне возводятся дома для спортсменов-паралимпийцев

1021
0

К работе на Основной Олимпийской деревне приступили  6 месяцев назад. Сейчас у 10 домов установлен фундамент и ведется строительство цокольного этажа. Всего для спортсменов-паралимпийцев возведут 16 зданий разной этажности.

Здания для спортсменов-паралимпийцев – это первый этап строительства большой Основной Олимпийской деревни.

Проект Основной Олимпийской деревни разрабатывался с участием таких известных российских архитекторов, как Андреем Осокиным, Владимиром Каратаевым, Павлом Андреевым, Александром Асадовым, Олегом Козинским и Сергеем Туманиным.

Внешний облик застройки будет выполнен в духе европейской средиземноморской архитектуры. Фасады формируются большими лоджиями, с озелененными террасами первых этажей и  разнообразными навесами и перголами.

Все входы  оборудуют пандусами. Между этажами будут курсировать специальные лифты. Тротуары, покроют специальным материалом для безопасного передвижения по деревне. Для спортсменов, которые почти не видят, предусмотрены тактильные плитки и специальные знаки.

На строительной площадке на 36 гектарах  планируют возвести более 50 домов. Ввод в эксплуатацию запланирован на июнь 2013 года. Ответственный исполнитель проекта — ООО «РогСибАл».

«Архитектура Сочи»

по материалам: www.sc-os.ru

Первым этапом в Основной Олимпийской деревне возводятся дома для спортсменов-паралимпийцев
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.