Домой События Спецпроект «Москва, Сочи – олимпийские столицы России»

Спецпроект «Москва, Сочи – олимпийские столицы России»

1013
0

Спецпроект «Москва, Сочи – олимпийские столицы России» пройдет в рамках Ежегодной Национальной в области ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства, которая пройдет в Москве с 27 сентября по 11 октября 2011 года.

Основная экспозиция работ на Национальную премию будет размещена в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород». Там же пройдут защиты работ номинантов. Работы лауреатов также будут экспонироваться на фестивале «Зодчество», который пройдет в Манеже с 14 по 16 октября 2011 года. Организаторами Премии выступили Союз архитекторов России и Ассоциация ландшафтных архитекторов России.

В рамках спецпроекта «Москва, Сочи – олимпийские столицы России» предполагается ретроспективный показ объектов ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства, которые были использованы во время Летней Олимпиады-80 в г. Москва и будут создаваться к зимней Олимпиаде-2014 в г. Сочи.

В качестве экспонатов по Олимпиаде-80 предполагается привлечь материалы из архивов и материалы СМИ.

Между олимпийскими объектами Сочи будет разыгран один комплект наград в рамках Ежегодной Национальная премия в области ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства.

По замыслу организаторов премии, данная концепция позволит привлечь внимание не только профессионалов, но и широких слоев населения.

К участию в спецпроекте приглашаются все желающие специалисты в области ландшафтной архитектуры, садово-паркового искусства, градостроительства и экологического строительства, в том числе архитекторы и сотрудники проектных организаций, как государственных, так и частных, участвующие в создании Олимпийских объектов в Сочи.

Подробнее о Национальной Премии в области ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства.

«Архитектура Сочи»

Спецпроект «Москва, Сочи – олимпийские столицы России»
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.