Домой Транспорт Развязки и перекрёстки Подземный переход сдадут раньше развязки

Подземный переход сдадут раньше развязки

1155
2

В завершающую стадию вступает возведение двухуровневой автомобильной развязки на пересечении улиц Донской и Гагарина. Строительно-монтажные работы  подходят к концу.

Завершены гидроизоляционные работы. Заканчивается монтаж ограждения «второго этажа» развязки.

Для удобства и безопасности пешеходов на перекрестке строится подземный переход. Протяженность тоннельной части подземного перехода — сорок метров, в ширину- четыре метра,  два лестничных схода – по пятнадцать метров, лестничные павильоны и служебные помещения – все это уже в бетоне. В ближайшее время начнется отделка перехода мрамором и гранитом, подземная часть будет оснащена пандусами. Сдать в эксплуатацию пешеходный подземный переход планируется раньше автомобильной развязки – осенью 2011года.

«Архитектура Сочи»

по материалам:  olympdep.ru

Подземный переход сдадут раньше развязки
5 1 чел.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Классно, переходы в нашем городе нужны! Правда ещё в 2006 году наша организация делала изыскания под 5 подземных переходов. Изыскания экспертизу прошли и… тишина.

  2. Разглядывая очередную развязку в качестве «подарка» сочинцам, ужаснулся уже всерьёз.
    И раньше подозревал, что здравого смысла во всех этих развязках нет, но, как говорится, «дареному коню в зубы не смотрят».
    Так думал я до сих пор, тем более, что занимаются всем этим профессионалы, знающие своё дело, искренне желающие сделать как лучше.
    Мы, сочинцы, готовы терпеть временные неудобства во имя будущего наших детей.
    Но!
    Что же в результате? Перекрёсток двух обжитых городских улиц, с тротуарами, с примыкающими к улице объектами, будучи относительно комфортным пространством для людей, превратится в пространство для машин!
    Что остаётся людям? Несчастный переход с мизерными затрами, который можно было построить и раньше, с очень удалёнными от места перехода объектами пользования.
    Считать комфотным передвижение пешеходов до места жительства или приложения труда под эстакадами нелепо, а в некоторых направлениях придётся даже пересекать дорогу, выходя из этого лабиринта.
    Думаю, что на этих автобусных остановках выходить никто не будет — не заставите!
    Всё это проявится через два-три года, и нам придётся заниматься серьёзным лечением этого «дареного коня» в отсутствие денег и разбежавшихся «дарителей».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.