Домой Сочи-2014 Оформление Главный архитектор ГК «Олимпстрой» рассказал о своем видении арт-объектов Олимпийского парка

Главный архитектор ГК «Олимпстрой» рассказал о своем видении арт-объектов Олимпийского парка

1132
0

Приглашая российских и иностранных дизайнеров, скульпторов и художников принять участие в конкурсе эскизов (макетов) арт-объектов Олимпийского парка, Олег Харченко подчеркнул, что нет никаких стилистических ограничений.

«Мы планируем разместить в Олимпийском парке и традиционную скульптуру, и неординарные арт-объекты. К таким следует отнести различные «кинетические пространственные композиции», которые меняют форму, цвет и фактуру и используют для этого силу ветра, воды, возможности современных технологий в области светотехники, оптики и электроники», — отметил ГК «».

В начале июля этого года Государственная корпорация по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта (ГК «Олимпстрой») объявла прием на рассмотрение эскизов (макетов) арт-объектов.

Художественные объекты, которые выберет жюри, будут размещены на территории «Олимпийского парка», площадью более 200 гектаров, где возводятся пять ледовых арен и Центральный стадион, Олимпийская деревня, Главный медиацентр, железнодорожная станция, кафе и другие сооружения.

«Архитектура Сочи»

по материалам: sc-os.ru

Главный архитектор ГК «Олимпстрой» рассказал о своем видении арт-объектов Олимпийского парка
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.