Домой Транспорт Реконструкция улицы Новая Заря и набережной реки в Сочи

Реконструкция улицы Новая Заря и набережной реки в Сочи

1259
2

НПО«» завершило проектно-изыскательские работы и приступает к реконструкции улицы Новая Заря и обустройству набережной.

Улица, протяженностью около километра, проходит по правом берегу  реки Сочи вдоль территории бывшего ЗАО «Сочинского  завода железобетонных изделий», на месте которого возводится ТРЦ «Море-Молл» по проекту московского архитектурного бюро «SPeeCH».

После обрушения набережной из-за сильных ливней в мае 2009-го, движение транспорта и пешеходов по улице Новая Заря было затруднено, а с началом строительства ТРЦ и вовсе прекращено.


©bmike

По словам заместителя начальника СМУ-6 НПО «Мостовик» Павла Карпова:

«Необходимо выполнить подпорную стенку протяженностью 340 м, обустроить земельное полотно и уложить дорожную одежду на площади 9,5 тыс. кв.м., построить остановки, выполнить устройство пешеходных зон и велосипедных дорожек. Будут перенесены и перестроены существующие сети и инженерные коммуникации, выполнено устройство наружного освещения. Реконструкция улицы сделает ее удобной для передвижения маломобильных групп населения».


©

В 2008 году на  правом берегу реки Сочи, по улице Чайковского, было заменено тротуарное покрытие, освещение, скамейки  и балюстрады. Реконструкция улицы Новая Заря продолжит превращение набережной реки Сочи в красивое место отдыха горожан и гостей курорта. Сдача объекта запланирована в октябре 2012 года.


©fotki.yandex.ru

«Архитектура Сочи»

по материалам: mostovik.ru

Реконструкция улицы Новая Заря и набережной реки в Сочи
Оцените, пожалуйста

2 КОММЕНТАРИИ

  1. а когда же реконструируют противоположную сторону это полный мрак………,а еще считается центром г.Сочи.просто позор какой-то.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.