Домой Транспорт Вокзалы Аэропорт Нормана Фостера не желаете?

Аэропорт Нормана Фостера не желаете?

2203
12

Ольга Васильева,
Туринфо, 22.06.2011

Аэропорт города Сочи вынуждают строить дополнительный терминал на период проведения Олимпиады в 2014 году. Об этом в ходе «Инфраструктура гражданской авиации» рассказал генеральный директор группы «Базэл Аэро», владеющей аэропортами Краснодарского края, Сергей Лихарев. По его словам, данная стройка пошатнет финансовое состояние аэропорта, нисколько не улучшив его работу во время Олимпийских игр.

Настаивающая на строительстве терминала корпорация «» требует от аэропорта увеличить пропускную способность с 2500 до 3800 человек в час. У «Базэл Аэро» на это имеются два возражения. Во-первых, подобное увеличение не требуется, так как число единовременно находящихся в аэропорту пассажиров за весь период Олимпиады резко возрастет только один раз – в день отлета, который последует за днем закрытия Игр. За эти сутки аэропорту придется обслужить 55 тысяч человек вместо стандартных 35 тысяч. В остальные же дни, как показывают предварительные расчеты, загруженность авиаузла будет равна этим самым 2500 людям в час.

Второе возражение заключается в том, что для увеличения пропускной способности аэропорта в наши дня уже не требуется дополнительного здания. Эта цель достигается с помощью таких мер как установка телетрапов, сокращение времени наладки оборудования, увеличение пропускной способности пунктов авиационной безопасности (САБ).

Сергей Лихарев привел в пример тот же сочинский аэропорт, где пропускная способность САБ была повышена вдвое – с 240 до 480 человек в час — за счет установки дополнительной третьей рамки, в которую отправляют «пищащих» пассажиров. Благодаря этому, в двух основных рамках не возникает заторов и очередей.

«Мы все это неоднократно объясняли руководству «Олимпстроя», но у них своя логика: постройте нам новый терминал, а еще лучше новый аэропорт, и чтобы архитектором непременно был Норман Фостер, а что вы будете делать с этим терминалом после Олимпиады, нас не касается», — возмущается Лихарев.

Руководство «Базэл Аэро» отказывается затевать возведение объекта, один квадратный метр которого обойдется в 1,5-2,5 тыс. евро.

«Подготовка к какому-либо мероприятию не может быть отделена от плана развития авиаузла в целом, — объясняет свою позицию Лихарев. – И нам совершенно не нужен пустой ангар Нормана Фостера, строительство которого поставит под вопрос дальнейшее развитие всего аэропорта».

«Архитектура Сочи»

по материалам: tourinfo.ru

Аэропорт Нормана Фостера не желаете?
Оцените, пожалуйста

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Норман Фостер в мировой архитектуре — это Никита Михалков в российском кино или Юдашкин в российской моде. Странно, что молодой человек не слышал о нём ничего.
    И вообще, знает ли молодой человек о такой профессии — архитектор?

  2. Извините, что не по теме, уж сильно хочется кое-что спросить у автора предыдущего комментария.

    Интересно, а офисно–медицинский центр с жилыми помещениями по ул.Чайковского имеет отношение к архитектуре?

  3. Эрнесту: Никакого отношения к архитектуре как искусству этот объект не имеет. Это продукт коллективного «творчества» застройщика с земельным и архитектурным чиновничеством, наплевавших на горожан, оформленный проектированием и прошедший экспертизу.
    MAXIMу: Видимо, Вы так шутите, а я не понял… Извините.

  4. Ованесу: Странно,на одном из строительных сайтов указанно, что Вы автор этого объекта. Если это так, то спасибо Вам за то, что наш дом превратился в темницу.

  5. Старик, мои кумиры вовсе не Михалков, Юдашкин и вышеупомянутый Фостер, а Райт, Любеткин и Сидлер. А работать я собираюсь ещё лет тридцать, дай Бог мне здоровья!

  6. Товарищи!
    Фостер — это продукт загнивающего западного общества, общества сомнительных ценностей, общества, где процветает индивидуализм, переходящий в эгоизм. Лондонский огурец Фостера — кристализованный образец безвкусия и формализма. Наша страна в своё время осудила формализм в архитектуре. Мы осознали, что строить надо красиво и надёжно, опираясь на вечные ценности классической архитектуры. Фостер, этот нищеброд с загнивающего запада, предлагает нам то, от чего мы отказались ещё 80 лет назад! Это следует рассматривать не иначе, как идеологическую диверсию, товарищи! И принимать меры.

    Мы, Советские Люди, в середине 20 века отстроили прекрасный город Сочи — советский Город Солнца. Над реконструкцией Сочи не жалея сил трудились лучшие архитекторы, инженеры, золотые руки мастеров рабочих специальностей. Мы сделали всё это САМИ, своими руками и своими головами без всяких фостеров и даже без Ле Корбузье. Из-за лжи, обильными потоками выливаемой на наше великое время, сейчас многие думают, что в советском строительстве использовался рабский труд, а из оборудования были только лопаты. Но ведь это неправда! Вы сами подумайте — сталинская архитектура не примитивна. Реализация проектов требовала высококвалифицированных исполнителей, а не рабов. Вопрос механизации строительных работ, конечно, не всегда решался идеально, но со середины 20-х гг., когда был взят курс на индустриализацию, строительная отрасль механизировалась семимильными шагами.

    Но я увлёкся. Я больше о другом хотел сказать, товарищи.
    В том месте, где я сейчас нахожусь, добывать достоверную информацию об обстановке в стране непросто, сами понимаете почему. Но не сложнее, чем было во время II мировой войны. Почему? Потому что Гитлер здорово шифровался, а россиянские откачики обнаглели до того, что действуют практически в открытую, перманентно изменяя Родине и вывозя огромные ресурсы на запад, усиливая экономику нашего противника.

    Кроме явного воровства есть ещё вредительство. Приглашение иностранного специалиста низкой квалификации вместо отечественного — это такое же преступление, как воровство — это тоже вывоз капитала на запад, тоже усиление нашего противника.

    Постройка аэропорта, который в последствии никому не будет нужен, только потребует огромных затрат на содержание или на утилизацию — это тоже неприкрытое вредительство. Пора воздать вредителям и изменникам по «заслугам».

    Товарищи!
    Мы с Лаврентием Павловичем видим, что вы без нас никак не справляетесь. Мы уже собрались в командировку к вам, но сами понимаете, уехать оттуда, где мы находимся очень сложно, да и надо уладить множество формальностей. Поэтому на нас надейтесь, а сами не плошайте. Гоните в шею фостеров, временщиков, изменников и воров!

    Да здравствует наша Великая Родина!
    Наше дело правое, враг будет разбит!

  7. «Норман Фостер что Олимпстрой так его жаждет?»

    Норман Фостер, самый коммерчески успешный архитектор последних десятилетий.
    Странно, что Вы не понимаете, почему его так жаждит олимпстрой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.