Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет Задержка в строительстве Олимпийского университета связана с изменением его проекта

Задержка в строительстве Олимпийского университета связана с изменением его проекта

1405
1

Строительство кампуса Российского международного олимпийского университета (РМОУ) в Сочи отстает от графика на полгода из-за проволочек в согласовании документации, однако сроки начала работы вуза пока не меняются, сообщил его ректор Лев Белоусов на заседании президиума Совета при президенте России по развитию физкультуры и спорта, которое провел в Краснодаре Владимир Путин.

Ответственность за задержку ректор РМОУ возложил на краевую администрацию, которая вот уже полгода не может согласовать проект строительства кампуса университета.

Однако, проблема была заложена в самом проекте Олимпийского университета и решении строить его в исторической части Сочи на месте санатория имени Мориса Тореза, в котором лечился Николай Островский и была посажена аллея Победы 9 мая 1945, а также с захватом части Верхней Приморской набережной — зеленой зоны общего пользования — и уникальной рощи пицундских сосен на склоне.

Генплан территории

© arch-sochi.ru

На публичных слушаниях 11 ноября 2010 года горожане активно выступили против строительства университета в этом месте. Было собрано несколько тысяч подписей в защиту Приморской набережной и сосновой рощи.

Об этом и сообщил губернатор Краснодарского края на совещании:

«Дело не в том, что край мешает или лично Ткачев. Просто жители Сочи у нас гипер­активные. Они яро протестуют против рубки реликтовой рощи и заливания ее бетоном. А я не могу взять на себя такую ответственность и идти в лобовую. Все наши огрехи со строительством долго и громко муссируются».

Премьер-министр призвал как-то решить проблему со строительством общежития. По заявлению Потанина, «Интеррос» готов пойти на жертвы и, несмотря на то, что будет снижена инвестиционную привлекательность проекта, от возведения гостиничного комплекса в приморской части территории придется отказаться, а под него будет выкуплена земля в другом месте.

«Архитектура Сочи»

по материалам: rbcdaily.ru

Задержка в строительстве Олимпийского университета связана с изменением его проекта
Оцените, пожалуйста

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Интересно, насколько далеко переехал кампус? От чего-то ни на одном ресурсе об этом не упоминается 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.