Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет Утверждена архитектурная концепция четырехзвездочного гостиничного комплекса на 700 номеров в Имеретинской низменности

Утверждена архитектурная концепция четырехзвездочного гостиничного комплекса на 700 номеров в Имеретинской низменности

874
0

ГК «» и департаментом архитектуры и градостроительства Краснодарского края утверждена архитектурная концепция четырехзвездочного гостиничного комплекса на 700 номеров в Имеретинской низменности, разработанная архитектором Бегун А.В. Инвестором строительства выступило НПО «».



© ГК «Олимпстрой»

Объект расположен рядом с Олимпийским парком в 200 метрах от моря. На территории общей площадью около 6 гектаров будут возведены главный и дополнительные корпуса гостиницы, общежитие для обслуживающего персонала и автостоянка на 80 машиномест. В 7-8 этажном здании основного корпуса разместятся 232 гостиничных номера: люксы, апартаменты, улучшенные номера. Вдоль западной и южной границ участка встанут 13 пятиэтажных типовых корпусов сборно-разборного типа общей численностью номеров – 468. Центр участка, свободный от застройки, займет рекреационно-парковая зона с бассейном и пляжем.


© ГК «Олимпстрой»

По информации инженера департамента по строительству олимпийских спортивных объектов НПО «Мостовик» Филюса Фатхутдинова, особенность проекта в том, что в постолимпийский период сборно-разборные корпуса будут вывезены с территории гостиничного комплекса, а освободившиеся площади использованы под индивидуальную застройку.

Сегодня на строительной площадке начаты подготовительные работы, смонтирован завод по производству бетона производительностью 60 кубометров в час. В начале третьего квартала «Мостовик» приступит к устройству монолитного фундамента гостиничных корпусов. Строительство планируется завершить в середине 2013 года.

«Архитектура Сочи»

по материалам: mostovik.ru

Утверждена архитектурная концепция четырехзвездочного гостиничного комплекса на 700 номеров в Имеретинской низменности
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.