Домой Транспорт Развязки и перекрёстки Развязку «Стадион» сдадут в конце 2011 года

Развязку «Стадион» сдадут в конце 2011 года

867
0

В августе 2009 года началось строительство двухуровневой автомобильной развязки на пересечении Курортного проспекта и улицы 20-ой Горнострелковой дивизии, а в конце 2011года развязка будет сдана в эксплуатацию по программе подготовки к Олимпиаде 2014 года.

Эта развязка позволит разгрузить  заторы на  перекрестке между Адлером и центром Сочи. С вводом в эксплуатацию четырехполосной развязки «Стадион» движение по Курортному проспекту будет проходить по второму уровню эстакады с мостовым переходом через реку Бзугу.

По проекту протяженность четырехполосной развязки — 700 метров, площадь отведенной под строительство территории – около 5 гектаров. В составе объекта возводятся несколько крупных искусственных сооружений: мост через реку Бзугу, шесть путепроводов длиной 380 метров и столько же съездов, подпорные стены, более одного километра армогрунтовых насыпей, с помощью которых мостовые конструкции примыкают к «большой земле».


Как рассказал заместитель начальника производственной службы одного из подразделений генподрядного ОАО «Мостротрест» Даулет СизоПрактически законченными уже можно считать строительно-монтажные работы на мосту через реку Бзугу, это один из наиболее крупных конструктивных элементов развязки. Там осталось завершить бетонирование плит проезжей части, но внешне он практически готов: мост уже окрашен, установлены шумозащитные конструкции.

Специалисты ОАО «Мостротрест» применяют опыт устройства армогрунтовых насыпей по итальянской технологии,уже выполнено  90 процентов, а массивные стены  по мере готовности облицовываются камнем. Напротив 9-ой школы монтируются конструкции мостового перехода в сторону улицы 20-ой Горнострелковой дивизии.

«Архитектура Сочи»

источник olympdep.ru

Развязку «Стадион» сдадут в конце 2011 года
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.