Домой Транспорт Развязки и перекрёстки На развязке «Макаренко» завершается монтаж пролетов

На развязке «Макаренко» завершается монтаж пролетов

1301
0

На строительстве двухуровневой развязки настал один из ключевых моментов. Дорожные строители из генподрядного ОАО «Тоннельный отряд № 44» завершают монтаж пролетных строений эстакады.

«Автомобильная транспортная развязка в двух уровнях на пересечении ул. Пластунской и ул. Макаренко – нижний съезд («Макаренко»)» – пункт 51 Программы строительства олимпийских объектов — один из десяти подобных объектов, возводимых в настоящее время в Сочи в рамках модернизации транспортной инфраструктуры столицы зимней Олимпиады 2014 года.

Проектом развязки «Макаренко», протяженность которой чуть меньше километра, предусмотрено устройство одного съезда. Это наиболее крупный конструктивный элемент в составе объекта. Стартуя с отметки на перекрестке улиц 60-лет ВЛКСМ и Макаренко, дорога выходит на пролетные строения, далее по воздуху пересекает улицу Пластунскую, снижается по подпорным стенам и сливается с потоком магистрали.

Строительные работы на так называемом первом подъеме на Макаренко были начаты в конце 2009 года. Сперва основные усилия дорожных строителей были направлены на подготовительные работы и сооружение опорных конструкций. Об облике этой автодорожной развязки можно было судить по иллюстрациям на информационных щитах. Минувшей зимой на опорные сооружения стали надвигать и монтировать металлические пролетные конструкции.

Сегодня очертания сооружения проявляются максимально отчетливо. Строители приступили к завершающему этапу монтажа металлических пролетных балок, сажая их на последнюю, четвертую опору. Эстакада предстает почти в готовом облике – в виде извивающегося желоба, сверху плавно спускающегося к улице Пластунской. Эта картина пока еще недостроенного объекта дарит тысячам автомобилистов надежду на скорый беспрепятственный проезд по жилому микрорайону. Через полтора года, после ввода в эксплуатацию, эта развязка будет способна пропускать 15 тысяч единиц транспорта в сутки с расчетной скоростью движения 60 километров в час.

«Архитектура Сочи»

источник: olympdep.ru

На развязке «Макаренко» завершается монтаж пролетов
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.