Домой Город Изменения в ПЗЗ приняты Городским собранием Сочи в первом чтении

Изменения в ПЗЗ приняты Городским собранием Сочи в первом чтении

1009
0

12 мая 2011 года состоялась внеочередная сессия Городского Собрания Сочи, на котором основным вопросом повестки дня было внесение изменений в Правила землепользования и застройки () на территории муниципального образования город-курорт Сочи. С докладом по данному вопросу выступил города – Олег Вадимович.



©

Основные изменения, которые были внесены в проект Правил землепользования и застройки, связаны с необходимостью их приведения в соответствие с текущей программой олимпийского строительства в Имеретинской низменности. Также изменения были призваны устранить ряд ошибок, допущенных проектировщиками при подготовке первоначальной редакции Правил.

Таким образом, решением Городского Собрания Сочи в Правила землепользования и застройки на территории муниципального образования город-курорт Сочи были внесены изменения согласно перечню объектов олимпийского строительства, в части изменения их территориального зонирования. При этом изменения территориального зонирования, не относящиеся к объектам олимпийского строительства, а также перечень видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства по территориальным зонам г. Сочи были приняты только в первом чтении. В дальнейшем данные изменения должны будут пройти дополнительные публичные слушания и рассмотрены на сессии Городского Собрания.


© ГСС

Дополнительно на сессии Городского Собрания Сочи был рассмотрен вопрос о внесении изменений в Порядок предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством, на территории города Сочи. На предыдущей сессии Городского Собрания Сочи данный вопрос получил широкое обсуждение и был направлен на доработку, так как прокуратура и правовой отдел администрации Сочи обнаружили коррупциогенные факторы, нарушающие о конкуренции в отношении получения пляжной территории здравницами и предпринимателями.

Изменения, которые сегодня были приняты депутатами, прежде всего, позволяют закрепить возможность предоставления объекту санаторно-курортного комплекса в аренду участка для размещения пляжа. При этом договор аренды должен обеспечивать право общего доступа граждан на указанные территории. Администрации города Сочи было поручено разработать детальный порядок и условия предоставления в пользование владельцам гостиниц пляжных территорий.

«Архитектура Сочи»

источники: gs-sochi.ru, itar-tasskuban.ru

Изменения в ПЗЗ приняты Городским собранием Сочи в первом чтении
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.