Домой Город Парки и скверы Поиск утраченного парка

Поиск утраченного парка

1341
0

31 марта 2011 года ИТАР-ТАСС КУБАНЬ распространила информацию, что перед началом большого строительства комплекса Олимпийского университета на территории санатория им. Мориса Тореза специалистами сочинского предприятия «Зеленстрой» деревья и кустарники старого парка были пересажены в самые разные части Сочи.

Все пальмы из заброшенного парка санатория имени Мориса Тореза переехали на Платановую аллею, Площадь искусств и в Японский садик. Кусты османтуса — в парк «Ривьера». Деревца самшита – на территорию санатория «Октябрьский». Олеандры, лавры, камелии, юкки переселились на Приморский бульвар. Особенно тяжело было перевозить огромную ель, которая росла возле входа в санаторий. Но и она переселилась в район библиотеки имени Пушкина.

В работах участвовало более 30 специалистов предприятия «Зеленстрой». Бригада предприятия по заказу строителей Олимпийского университета высадила на улицах Сочи еще 560 деревьев в качестве компенсации.

Мы попытались отыскать новые посадки хотя бы в центре города. Для этого был обследован район Японского садика, Площади искусств, библиотеки им. Пушкина, часть Приморского бульвара и Платановая аллея.


Рядом со зданием вечерней музыкальной школы появились молодые оливковые деревца.


Каких либо изменений, кроме вырытой траншеи под коммуникации, в Японском садике найти не удалось


На одной из аллей рядом с памятником Ленина были появились молодые эвкалипты


Рядом с Художественным музеем увеличилось количество пальм


Обнаружились и недавние посадки на Приморском бульваре недалеко от библиотеки им. Пушкина, однако большую ель, о которой говорится в сообщении, найти не удалось


Сквер рядом с Платановой аллеей и ранее был засажен пальмами, поэтому новые подсадки отыскать тут довольно сложно.

Но и территория Российского Международного олимпийского университета будет озеленена после завершения строительства. Согласно проекту озеленения планируется высадить 22 хвойных и 64 лиственных саженца декоративных деревьев, 1772 кустарника, 48 пальм и 7700 цветочной рассады.

«Архитектура Сочи»

Поиск утраченного парка
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.