Домой Сочи-2014 Спортивные объекты Началось возведение металлоконструкций крытого конькобежного центра

Началось возведение металлоконструкций крытого конькобежного центра

903
0

Всего предстоит смонтировать около 6 тысяч тонн металла.

По окончательному проекту здание будет иметь форму овала в серо-белом расцвете с тонированным серо-голубым витражным остеклением.

Для строительства центра используются современные технологии железобетонных несущих конструкций, обеспечивающих прочность здания конькобежного стадиона и его безопасность. Для покрытия ледового овала и создания наружной оболочки здания предлагается использовать легкие металлоконструкции.

На спортивном объекте, строительство которого началось в августе прошлого года, бетонное основание уже уложено по всему периметру здания, площадь которого превышает 33 тысячи квадратных метров. Выполнено устройство подземной галереи, которая связывает отдельные зоны и позволяет спортсменам выходить на арену, минуя конькобежную зону. Высота каркаса центра составит около 25 метров, примерно с восьмиэтажный дом. Основной объем здания займет спортивный зал с центральной ареной, ледовыми дорожками и трибунами для 8 тысяч зрителей. В северной части территории Крытого конькобежного центра расположатся парковки, где будут предусмотрены специальные места для транспортных средств маломобильных посетителей.

Крытый конькобежный центр планируется сдать в эксплуатацию осенью 2012 года, тогда же будет дан старт первым тестовым соревнованиям. После Игр 2014 года будут демонтированы сборно-разборные трибуны, оборудование системы холодоснабжения и все пространство площадью более 20 тысяч квадратных метров будет использоваться как экспоцентр.

«Архитектура Сочи»

источник: sc-os.ru

Началось возведение металлоконструкций крытого конькобежного центра
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.