Домой Сообщество Союз архитекторов Международный союз архитекторов призвал коллег приехать на конгресс в Токио вопреки трагедии

Международный союз архитекторов призвал коллег приехать на конгресс в Токио вопреки трагедии

910
0

Очередной международный конгресс архитекторов планировалось провести в конце сентября этого года в Токио. Подготовка к нему велась еще с момента предыдущей международной встречи архитекторов 2008 года в Турине. Международный союз архитекторов (МСА) призвал профессиональное сообщество собраться в столице Японии, несмотря на произошедшее в стране землетрясение и цунами, повлекшее множество разрушений.

Как подчеркивается в электронном коммюнике МСА, размещенном на сайте Союза архитекторов России, глобальная встреча должна состояться с тем, чтобы конгресс МСА стал местом, где бы архитекторы всего мира обсудили «вызовы современности».

В сообщении подчеркивается, что, несмотря на трагедию, оргкомитет конгресса продолжает работу по подготовке конгресса в сентябре. Также МСА заверяет, что намерен оказать поддержку всем действиям Японского института архитекторов, направленным на восстановление городов архипелага.

«Здания, сооруженные японскими архитекторами, инженерами и строителями с учетом применения опыта по возведению зданий, устойчивых к землетрясениям, а также с применением «ответственного» подхода к проектированию, смогли противостоять сильнейшим подземным толчкам в Токио, что сохранило жизни тысячам и тысячам людей. МСА особо подчеркивает выдающееся качество проектирования таких зданий», — говорится в коммюнике МСА, подписанном его президентом Луизой Кокс.

Конгресс МСА, именуемый также «Олимпийскими играми архитектуры», проходит раз в несколько лет с 1948 года, когда он впервые открылся в швейцарской Лозанне. В 1958 году конгресс проводился в Москве, а в последний раз — в итальянском Турине в 2008 году. Конгресс 2011 года в Японии должен стать 24-м по счету. В ходе его, согласно планам организаторов мероприятия, около 10 тысяч архитекторов, проектировщиков, исследователей и студентов со всего мира должны обсудить будущее мировой архитектуры и градостроительства. Заявленная тема конгресса — «Дизайн 2050».

Южное архитектурное общество, куда входит и Сочинская организация Союза архитекторов России, так же планировало принять участие в мировом архитектурном форуме.

«Архитектура Сочи»

по материалам: rian.ru

Международный союз архитекторов призвал коллег приехать на конгресс в Токио вопреки трагедии
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.