Домой Сочи-2014 Объекты инфраструктуры Кольцо второго уровня

Кольцо второго уровня

1034
0

Ситуация на строительной площадке на одном из самых проблемных сочинских перекрестков, каким всегда являлось пересечение улиц Донской и , в последнее время существенно изменилась.

Если до недавних пор внимание участников дорожного движения главным образом привлекал растущий на глазах мостовой переход через улицу Донскую, то сейчас конфигурации объекта значительно расширились и обрели более масштабный характер. Специалисты генподрядного предприятия «Тоннельдорстрой» сегодня уже осваивают новые пространства, строительными работами охвачена обширная территория, прилегающая к сочинскому мясокомбинату. Конструктивные элементы развязки вышли за пределы собственно перекрестка улиц Гагарина и Донской.

С верхних этажей соседних строений это особенно хорошо видно. В районе Подгорного переулка, где еще пару месяцев назад начинали вырастать бетонные опоры, теперь господствуют изогнутые полукругом металлические виадуки. Они примыкают с двух сторон к конструкции эстакады, которая появилась поблизости от торгового комплекса «Строй-Сити» — здесь уже собраны пролетные конструкции еще одного мостового перехода через улицу Донскую. Если присмотреться к этим сооружениям внимательнее, можно понять, что вместе со съездами они образуют кольцо развязки второго уровня. Иначе говоря, в ходе реализации мероприятия олимпийской программы «Автомобильная транспортная развязка в двух уровнях на пересечении ул. Гагарина и ул. Донской» наступил новый этап.

Напомним, что строительство этого объекта, спроектированного омским ООО «», в соответствии с программой строительства олимпийских объектов оценивается почти три миллиарда рублей и должно быть завершено к концу 2012 года. В составе этой важной для транспортной инфраструктуры Сочи развязки будет несколько шоссе в двух уровнях, которые разведут транспортные потоки и одновременно закольцуют схему движения на этом участке. Для обеспечения скоростного и доступного проезда во всех направлениях здесь будет обустроено семь съездов, будет четыре полосы движения со скоростью до 60 километров в час.

«Архитектура Сочи»

источник: olympdep.ru

Кольцо второго уровня
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.