Домой События Встреча сочинских архитекторов с президентом СА России А.В. Боковым

Встреча сочинских архитекторов с президентом СА России А.В. Боковым

913
1

В пятницу 17 декабря 2010 года состоялась встреча президента Союза архитекторов России (САР) А.В. Бокова с сочинскими архитекторами.

Правда реалии сочинской предолимпийской жизни внесли свои коррективы — Бокову пришлось слишком долго добираться из Имеретинской низменности, где строятся два стадиона по проектам института «Моспроект-4».

Томительное ожидание постарались скрасить компания « Flat Glass Russia», представившая архитекторам свою продукцию.

Но вот Бокову удалось наконец-то добраться до шахматного клуба, где должна была пройти встреча.

В начале Андрей Владимирович представил наиболее интересные для сочинцев проекты — олимпийские стадионы.

В сентябре 2009 года проект института «Моспроект-4», возглавляемый Боковым, и компании выиграл конкурс архитектурных концепций центрального олимпийского стадиона. Но с тех пор проект был значительно переделан.

Эскизный проект ледового дворца для фигурного катания был разработан итальянской мастерской Zoppini, а рабочую документацию по нему готовит уже «Моспроект-4». Как и в случае с центральным стадионом, этот проект также был значительно переработан.

Андрей Владимирович отметил высокое качество производства работ.

Далее были представлены иные проекты института за последние 5 лет.

А после состоялся разговор между сочинскими архитекторами и президентом союза, в ходе которого А.В. Боков отвечал на интересующие вопросы.

Президент САР также призвал архитекторов активнее вставать на защиту города и принимать участие в разработке и градостроительных документов, и доктрины развития города в целом.

В ходе разговора выяснилось, что как бы ни были различны своей историей и планировочной структурой Москва и Сочи, проблемы у них оказались схожи. Это и уничтожение исторического центра, и отсутствие внятной градостроительной политики, и не проработанные до конца генпланы развития, и давление интересов капитала над интересами жителей, и отстранение профессионалов от принятия важнейших градостроительных решений.

Была затронута и ситуация вокруг строительство олимпийского университета в центре Сочи. Ранее сочинские архитекторы просили президента САР вмешаться. А.В. Боков заверил, что сделает все возможное, чтобы сохранить приморскую набережную.

Коснулся разговор и состояния профессии в целом в новых условиях: создание СРО, разработка и введение технических регламентов, а также принятые законы в области архитектурного проектирования.

А после беседы, сочинцы подарили президенту книгу о нашем городе и пригласили осмотреть Дом архитектора, в котором, к сожалению, до сих пор никак не закончится ремонт. Андрей Владимирович настоял, чтобы сочинские архитекторы оставили свои автографы.

И фотография на память.

«Архитектура Сочи»

Встреча сочинских архитекторов с президентом России А.В. Боковым
Оцените, пожалуйста

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.