Домой Транспорт Вокзалы Вокзальные комплексы Сочи будут адаптированы для обслуживания людей с ограниченными физическими возможностями

Вокзальные комплексы Сочи будут адаптированы для обслуживания людей с ограниченными физическими возможностями

762
0

По сообщению Региональной дирекции железнодорожных вокзалов, в настоящее время большинство вокзальных комплексов СКЖД имеют начальную подготовку для обеспечения пребывания людей с ограниченными физическими возможностями. Для более удобного и быстрого перемещения имеются схемы передвижения инвалидов-колясочников по территории вокзалов, входы и въезды оборудованы пандусами, в залах ожидания есть специально отведенные места для отдыха пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Туалеты оборудованы специализированными кабинами с расширенными дверями и поручнями.

Наиболее адаптированными к приему людей с ограниченными физическими возможностями в настоящее время является вокзальный комплекс станции , который оборудован специальным подъемником для обеспечения доступа от подъездной на перрон вокзала.

По инвестиционному проекту «Развитие железнодорожной инфраструктуры в целях подготовки проведения Олимпийских игр 2014 года» для использования лицами с ограниченными физическими возможностями реконструируются такие железнодорожные терминалы города Сочи, как Лазаревская, Лоо, Сочи, .

Доступность транспортной инфраструктуры для лиц с ограниченными физическими возможностями будет обеспечена на всей протяженности железной дороги от Лоо до Адлера, включая все станции, надземные и подземные переходы, пешеходные дорожки и другие места.

«Архитектура Сочи»

источник: press.rzd.ru

Вокзальные комплексы Сочи будут адаптированы для обслуживания людей с ограниченными физическими возможностями
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.