Домой Город Администрация города и ГСС Корректировка ПЗЗ города Сочи

Корректировка ПЗЗ города Сочи

2277
6

Уже почти год в Сочи действуют Правила землепользования и застройки (), принятые городским собранием 29 декабря 2009 года. То, что правила нуждаются в доработке, говорилось специалистами еще до их принятия на градостроительных советах.

Невозможным стало строительство не только хаотичной высотной застройки вне отведенных зон, но и индивидуальных жилых домов, если участок попадает в зону с высотной застройкой. В ПЗЗ прописан порядок внесения в них изменения через публичные слушания, которые прошли в городе осенью этого года. По результатам этих слушаний в Правила землепользования и застройки были внесены изменения.

Сегодня мы предоставляем возможность ознакомиться с проектом корректировки Правил землепользования и застройки муниципального образования город-курорт Сочи, публичные слушания по которому состоятся 18 января 2011 года.

Центрального района

Хостинского района

Адлерского района

Лазаревского района

Для удобства Правила землепользования и застройки города Сочи вынесены в отдельную страницу «ПЗЗ» в верхнем меню.

«Архитектура Сочи»

Корректировка ПЗЗ города Сочи
Оцените, пожалуйста

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Не понятно по какой причине на данном сайте представлена ложная информация о якобы проведенных этой осенью публичных слушаниях. Слушания не проводились. Соответственно и исправления на картах незаконны. Почему-то на «исправленной» карте Лазаревского района объект П2-6 опустился прямо в село Верхнее Буу и называется теперь просто П2.Более того, прилегающей к нему обширной территории придан статус «П-1» — зона предприятий IV – V класса санитарной опасности.
    По поводу данной информации возникает масса вопросов и к разработчикам этого сайта и к руководству города. И мы вправе услышать ответы на наши вопросы.

  2. По отдельным вопросам публичные слушания проходили 23 и 30 сентября, 11 и 18 ноября и 10 декабря. По всему проекту корректировки намечены на 18 января 2011 года. Поэтому на сайте и представлен проект корректировки, чтобы Вы могли ознакомиться с ним заблаговременно.

  3. Хотелось бы узнать, на каком основании, зона Ж-3, где расположено кафе «Лентяй», стало вдруг зоной Ж-4? Мало того, зона Ж-3 в этом месте, как мне кажется, и так была определена против правил Градостроительного кодекса, водоохранных зон, охранных зон памятников культурного и архитектурного наследия, правил о красных линиях, и правил самого понятия, как границы зон, которые могут устанавливаться только в границах квартала, а квартал, соответственно, подразумевает не что иное, как участок в границах дорог. Участок же, между улиц Черноморская, ул. Гагринская, ул Южный переулок — разделен почти посередине, но не по линии дороги, а по линии заезда к киноконцертному залу пансионата «светлана». Заезд местного значения к одному зданию, не может быть границей разделения квартала единого квартала, в границах улиц, на разные зоны (зонирования)! И уж не может быть зоной поселений, с среднеэтажной застройкой до 7 этажей, и уж тем более, с среднеэтажной застройкой до 12 этажей участок городского квартала, находящегося на расстоянии 30-35 метров от уреза воды (акватории Черного моря), и прилегающего притык к ул. Черноморской, т.е. без учета отступа от красных линий автодорог!!!

  4. Видимо так никто и не хочет ответить на мой вопрос.
    Вопрос ведь совсем прост-
    «Какое может быть обоснование изменения зоны Ж-3, на зону Ж-4 в районе ул Черноморской у самого уреза акватории Черного моря, т.е. менее, чем на 40 метров от уреза воды? И на каком основании там вообще появилась и зона Ж-3?

  5. Интересно.
    А кто официально занимается корректировкой ПЗЗ? Вы знаете?

    Особенно теперь!
    Когда Адуховская М.Н. уволилась, а все архитекторы районов, и сам главный архитектор города — в отпуске, а публичные слушания совсем скоро, 19 января 2011 года!
    Или писать в Питер? Горе-Разработчикам!Которые умудрились каждое неприкосновенное правило и законы РФ, сделать прикосновенными и не только, самое главное, что неменяемые правила, стали абсолютно меняемы, и зависит это, от желания любого, кто имеет достаточно для этого денег, заложив в правила, саму возможность их менять законно, но, на незаконные действия!
    ПЗЗ предполагало, что зонирование, для одного отдельно стоящего здания, в пределах всей зоны, изменить нельзя, но заложив процедуру изменения этажности, при необходимости, практически разрешили эту зону, для отдельно строящегося здания — таки изменять!
    Ну попробую написать им тоже!
    Может они прольют свет на свое творение, под названием
    «Генеральный план города Сочи и пояснительная к нему записка с ПЗЗ».
    В администрации Хостинского района города Сочи, на сегодняшний день, ни о изменениях этих ПЗЗ, ни о самих слушаниях, ничего не знают!
    В администрации весит карта зонирования, и 2 листа с просьбами жителей города Сочи, изменить зону под их земельным участком с одной, на другую. Больше нет ничего, и какое отношение все это имеет к изменению зонирования всего города Сочи и к его генеральному плану, никто ответить так и не смог!
    особенно это удивляет, что до сих пор, так и не выполнена планировочная документация, на основании которой можно начинать говорить о каких бы то ни было изменениях в границах квартала, зоны и т.д.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.