Домой Сочи-2014 Спортивные объекты Большая ледовая арена будет сертифицирована на соответствие требованиям стандарта BREEAM.

Большая ледовая арена будет сертифицирована на соответствие требованиям стандарта BREEAM.

636
0

Применение «зеленых» стандартов коснется в первую очередь остекления фасада. При возведении купола Большой ледовой арены будет использовано стекло со специальным покрытием, которое зимой не выпускает, а летом не пропускает тепло. Дождевую воду после сбора и фильтрации будут использовать для полива клумб и уборки помещений.

Стандарт включает оценку на соответствие здания множеству строгих норм. К примеру, это доступность объекта для велосипедистов или общественного транспорта, менее вредного, чем личные автомобили. Это оптимизация энергопотребления и применение альтернативных источников энергии, снижение объемов использования воды, возможность контроля за системами обогрева, освещения, вентиляции. И наконец, создание наилучших условий для проникновения солнечного света в помещения, создание большого числа открытых пространств и свободных объемов, возможность переработки отходов, мусора, использование быстро возобновляемых материалов.

На этом объекте найдут применение все самые передовые в плане ресурсосбережения технологии: энергосберегающие лампы, инфракрасные датчики движения и расхода воды, саморегуляция процессов отопления и вентиляции. Самая энергозатратная система — хладоцентр, и он будет работать с КПД, близким к 100%. Все излишки тепла, которые он будет вырабатывать, намораживая ледовые поля, разработчики проекта предлагают использовать для нагрева воды, пола и воздуха, поступающего в помещения снаружи.

«Архитектура Сочи»

источник: sc-os.ru

Большая ледовая арена будет сертифицирована на соответствие требованиям стандарта BREEAM.
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.