Домой Город Слушания Общественные слушания 10 ноября 2010 года

Общественные слушания 10 ноября 2010 года

900
0

На общественные слушания, которые прошли в администрации Центрального района в среду 10 ноября 2010 года, было вынесено два вопроса: оценка воздействия на окружающую среду по проекту сетей инженерного обеспечения площадок строительства переселенческого фонда в районе улицы Яна и прокладка новых высоковольтных сетей к Адлерской ТЭС.

Важнейшие для Сочи проекты строительства были рассмотрены при полупустом зале в присутствии только членов общественных экологического и градостроительного советов города.

Большое внимание было уделено системе канализования будущего микрорайона для переселенцев по ул. Фабрициуса

Докладчик по проекту много говорил о специфике прокладки всех инженерных сетей, но о самом воздействии на экологию — умолчал. Это вызвало массу вопросов и негативных выводов.


Инна Мозголевская, эксперт Общественного экологического совета:

«Что касается оснований для разработки, т.е. так называемых материалов изысканий, их достоверность также оценить невозможно, отсутствуют ссылки на источники, фоновые справки с коэффициентами местности и показателями по существующему фоновому загрязнению также не предоставлены. А они играют определяющую роль при расчете воздействия на экологию объекта».

Эксперты сочинского Градостроительного совета также говорили о необходимости доработки проекта.


Ольга Козинская, председатель Градостроительного совета г.Сочи:

«В связи со сложностью освоения участка и, учитывая большую социально-экономическую значимость вопроса переселенческого фонда, проект застройки территории площадью 15,2 га на ул. Фабрициуса, необходимо вынести на рассмотрение Градостроительного совета при главе города Сочи, чтобы профессионалы сами посмотрели проект».

Второй вопрос — новые врезки линий к Адлерской ТЭС. По проекту, сети будут прокладывать в обход адлерской птицефабрики, вдоль строящейся совмещенной железной «-Красная поляна». После поселка сеть врежется в существующую цепь «Дагомыс-Псоу2». Проект предусматривает вариант наименьшего воздействия на территории Национального парка.


Валерий Сидоров, начальник отдела воздушных линий проектного института «Мосэнерго»:

«Второй, более прогрессивный, но дорогой метод строительства, предполагает вырубку площадок только под опоры размером 17, 4 кв. м для установки и сборки методом наращивания».

В лесной полосе, на площади в 60 соток, будут находиться девятнадцать стальных опор линий электропередач. Такие опоры уже можно увидеть вдоль дороги «Адлер-Красная поляна». Сами электролинии пройдут над лесом — в пятнадцати метрах от макушек деревьев. Данный проект считается довольно экологичным и как следствие — дорогим. Стоимость только строительно-монтажных работ составит 455 млн. рублей.

«Архитектура Сочи»

источник: maksmedia.ru

Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.