Домой Сочи-2014 Спортивные объекты Началась установка витражей большой ледовой арены

Началась установка витражей большой ледовой арены

1130
0

Специалисты НПО «» приступили к монтажу витражей в цокольной части Большой ледовой арены для хоккея с шайбой. Общая площадь двух лент остекления – порядка 850 квадратных метров.

Одна лента – это 140 погонных метров в длину и три метра в высоту. В составе стеклопакета – два стекла. Многослойный триплекс гарантирует травмобезопасность: при ударе стекло не рассыплется, а удержит осколки. Функции тепло- и солнцезащиты выполнит мультифункциональное стекло.

«В общей сложности витраж цоколя – более 850 квадратных метров и это только в части стилобата, рассказывает заместитель начальника цеха светопрозрачных систем НПО «Мостовик» Эдуард Кузнецов. — Основной объем работ придется на купол – по проекту – 7 070 квадратных метров витражей, плюс внутренние работы: остекление VIP-лож, комментаторских кабин, монтаж внутренних перегородок. Таким образом, общая площадь остекления арены превысит десять тысяч квадратных метров.»

В соответствии с цветовым решением сложного купольного витража, часть покрытия купола будет выполнена из стемалита. Это особенное закаленное стекло, с одной стороны покрытое непрозрачной полимерной краской определенного цвета. Ее невозможно ни смыть, ни поцарапать. Часть створок в конструкции купола будет с электромеханическим приводом, то есть будет открываться и закрываться с помощью автоматизированной системы управления, выполняя функцию дымоудаления. Створки, подключенные к резервной системе питания, в случае задымления автоматически откроются по команде детекторов.

Идеально гладкой поверхности купола позволит добиться специальная технология крепления стеклопакетов – без прижимных планок, таким образом, чтобы стыки находились в одной плоскости со стеклом.

«Архитектура Сочи»

источник: mostovik.ru

Началась установка витражей большой ледовой арены
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.