Домой Сочи-2014 Спортивные объекты В Имеретинской низменности началось строительство Крытого конькобежного центра

В Имеретинской низменности началось строительство Крытого конькобежного центра

1451
10

Эскизный проект Крытого конькобежного центра был разработан Studio Zoppini Associati, известной своими проектами для зимний игр в Турине и Ванкувере.


фото: studiozoppini.it


фото: sochi2014.com

При дальнейшем более детальном проектировании проект ККЦ был сильно изменен: был найден совершенно иной образ

Конькобежный центр расположится рядом с «родственным» Ледовым дворцом спорта для фигурного катания. Основную часть конькобежного стадиона будет занимать спортивный зал с центральной ареной, ледовыми дорожками и трибунами на 8 тысяч зрителей. Проект стадиона для конькобежного спорта спроектирован так, что находясь внутри, тебя не покидает ощущение единения с окружающей природой. Сплошное остекление стен позволяет видеть и горы, и море. На реализацию этого одного из важных в составе комплекса спортивных сооружений объекта из краевого бюджета предусмотрено выделение 7,5 миллиардов рублей.

Ответственный исполнитель по этому объекту, являющемуся одним из двух объектов программы строительства объектов в Олимпийском парке, за которые ответственна Краснодарского края (кроме ККЦ она построит и медиа-центр) — ОАО «Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края «Омега». С началом лета на территории будущего конькобежного центра активно велись подготовительные работы, прокладывались временные сети коммуникаций, и площадки.

На подготовительной стадии была проведена большая работа по стабилизации почвы, на которой будет построен стадион. Здесь впервые на объектах Олимпийского парка применялся австрийский метод укрепления грунта с помощью специальных глубинных виброуплотнителей. Первый этап реализации проекта предусматривает выполнение работ нулевого цикла, устройство подземной галереи для выхода спортсменов, возведение конструкций фундамента.


фото: olympdep.ru

Как сообщил пресс-службе «олимпийского» департамента заместитель генерального директора ОАО «Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края «Омега» Александр Заболотный, работы нулевого цикла сейчас вступили в активную фазу.

Напомним, что объект планируется сдать в эксплуатацию в 2012 году. После проведения Олимпийских игр этот стадион предлагается использовать в качестве выставочного комплекса, поэтому в проектные решения включена возможность демонтажа сборно-разборных трибун и оборудование холодильной системы.

«Архитектура Сочи»

источники: olympdep.ru, sc-os.ru

В Имеретинской низменности началось строительство Крытого конькобежного центра
Оцените, пожалуйста

10 КОММЕНТАРИИ

  1. «Олимпстрою») Скорее всего ООО “Кубань Универсал Проект” заказал “Гинзбург Архитектс” разработку эскиз-идеи, которая была трансформирована на следующих стадиях проектирования

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.